안녕하세요 창기사님들. 물론 많은 숙련자분들이 계시겠지만 저도 인벤에서 미궁배우고 이제는 익숙해져서

글을 한번 써봅니다. 초보분들은 한번 봐주시면 좋을거같구요 고수분들은 지적좀 해 주세요.

1.쿠마스

쿠마스는 들어가자마자 분노유발을 할때가 있고 안할때도있는데요. 분노유발시 초반에 어글이 안잡혀서

저는 잘 안쓰는 편이에요. 쿠마스는 70%~68% 사이에  소환을 하러 센터로가거든요. 그전에 보통 72~4퍼쯤에

넘어지거나 방패치기로 스턴을 건 후에 일어날때쯤(깨어날때쯤) 위협의 파동을 써 줍니다. 그리고는 쿠마스와

약간 떨어져있어요. 너무 붙으면 센터갈때에 포획하려다 넘어지거든요. 포획 성공시에는 약 10초후에

신뢰의 오라를 사용합니다. 별거아니고 시간을 재기위한 도구에요.. 숙련팟가면 다시 소환되기전에

끝내지만 초보팟에서는 시간이 더 걸릴 수 있기때문에... 신뢰를 쓰면 5분이라고 뜨는데요. 1분이 지나야 4분이라고나오기에

2분이 되었을때는 또다시 위협의파동을 써주고 포획을 준비하시면 됩니다.

그리고 벽탱을하지마시고 벽을등진상태에서 45% 틀어진 상태로 탱을하시면 후방크리있는 근딜러들도 편해해요.

센터갈때 덜 밟히기에..ㅎㅎ

2.뿔카

뿔카는 첫 소환이 80%기준이기에 빨리 어글을 빼앗고 구석으로 (역시 벽탱에서 45% 튼 각도)몰아서 딜을 합니다.

뿔카는 쿠마스보다 헛점이 많기에창기사도 많이 때릴수있어요 90%밑으로내려가면 포획을 쓰지말고 소환을 대비해

아껴두시구요.  역시 쿠마스와 마찬가지로 위협의파동 후에 약간의 거리를 둡니다. 위협의파동을 맞은 뿔카는

센터에 가는속도가 느려서 벽탱을하면 딜러분들 사망률이 높기에 꼭 벽에서 45%튼 각도에서 탱을하신느게 좋습니다.

첫 포획을 끊으면 또 신뢰의 오라를 사용합니다. 뿔카는 소환시간이 1분30초 기준으로 삼아서(약간틀릴수도있어요)

신뢰의오라시간이 4분으로 뜨면 그때부터 준비를 하시면 되겠습니다. 그다음 타임은 2분인데 힐끔힐끔 시간을 보시고

감으로 생각하시거나 위협의파동(30초)를 연속해서 쓰면서 시간을 파악하시는것도 괜찮습니다.

뿔카의 점프는 소환하러간 후에 2번까지 여유가생기는데요 .. 보통 점프를 컷 할때 쓰는데 너무 늦게 점프한다싶으면

포획 하지마시고 점프후에 대쉬-방패치기 하시면 될듯합니다.

-그리고 가끔 소환시간이 다되어간느데 뿔카가 센터에있으면.. 그리고 그때 딜러분들이 스턴걸면 포획으로 끊기가

힘들기에 여유로울때 채팅으로 구석쪽으로몹니다. 혹은 스턴 걸지마세요 라고 써주셔도되요.

3.게르곤 발그모어

뭐 이건 특이할게 없죠. 발그모어는 잘안잡으니 저도 패스하구 게르곤은 입장하자마자 외곽으로 돌면서

최대한 18미터 맞춰서 게르곤을 땡깁니다. 한번 땡기고 연속포획해서 최대한 구석으로땡겨서 스턴걸면됩니다 ㅎ

4. 바라코스

이녀석은 최대한 센터에서 싸우게 하는게 중요하죠. 저같은경우엔 들어가자마자 방패치기로 스턴을 걸고 방향을 약간틀어서

방부-도발 로 시작합니다. 스턴이안먹히면 바로 방패방어하시구요. 80%부터 센터로가서점프를합니다(그전에도 할수있죠)

제가 처음 미궁갓을때에는 막보에서만 20번은 죽은거같아요 점프타이밍을 몰라서요. 이 타이밍은꼭 동영상을 참고하시구요

쉽게생각해서 센터로가서 쫄 소환한다 = 점프한다 라고 보시면되요

소환을 점프를 할때 옆으로 45%정도 돌아가시고 이왕이면 딜러분없는쪽으로 도셔요. 너무 붙으면 옆/뒤에있어도

데미지 맞습니다 . 점프시에 도발을 한번써주시면 착지후에 방향을 틀어서 저를 보게됩니다.

폭군시에 포획은  굳이 센터갈때 사용할 필요는없구요 오히려 익숙해지면 센터가는게 더 편합니다.

포획은 폭군이 원거리에 주황색원을 생성후에 원거리공격을 할때. 딱 도끼를 휘두르는 타이밍에 써주시면

왠만해서는 타이밍을 끊어줍니다. 가끔 원딜러분들이 위험해질때 사용하는게 좋아요. 보통 폭군이 뒤로점프후에

원거리공격을 합니다. 이때 쓰시거나 혹은 이때 대쉬로 달려가셔서 스턴을거셔두 됩니다.

폭군이 밟으러 뛰어다닐때는 쓰지마세요 안걸릴확률이 좀 높고 실패하면 밟혀요.

그리고 누군가 죽어서 메즈를 걸면 메즈가 풀릴시점에 앞에있다가 방패스턴걸어주는것도 좋습니다.

철갑의의지는 틈나는대로 써주시구요.

또하나는 폭군이 3단치기를 할때가있어요 이때 폭군의 정 중앙 또는 거기서 살짝 왼쪽이 아닌 상태라면 (내 시점기준 폭군보다 약간 우측에있다면..) 마지막 3단째에 도끼에 피격이되거나 다운이됩니다.  이때에는 겁먹지마시고 2단치기후에 3단을 치는사이에 방막을 풀었다가 방향을 살짝 틀어서 다시 방패방어를 해주시면 되겠습니다.

가끔 버그로 렉걸여서 걸어다가 또 뒤로가져서 걸어가고할때는 무조건 호푁or스턴으로 끊어주세요 괜히 때리러가다 계속밟혀요

이상으로 미궁 초보팁을 마칩니다. 부족한글 읽어주셔서 감사합니다.