요새 다들 아카샤도느라 바쁘시죠? 몇가지 팁을드릴께요 (초보분하고가면 듣는질문)

1. 분노의 효율성 (분노를 왜하냐는 분이계셔서)

넴드몬스터가 분노시에는 랜덤 어택을 안합니다. 그래서 분노쿨타임 줄여주는 문장을 박고 딜떄마다(몹이 자분일때는 끝나고쓰세요) 쓰시면됩니다. 또한 아카샤같은 경우 50%와 15%에 소환을 합니다. 소환전에 분노가 걸려있으면 소환을 하고 아주 깔끔하게 탱커에게 돌아옵니다( 어글장판을 계속 획득하셔야됩니다. 튀는순간 Welcome 헬 입니다..).

분노쓰는타이밍은  제기준으로 몇가지 적어보겠습니다.

1넴 - 처음 자리잡고 딜러들이 모이면 1번씁니다. 그러면 풀릴대쯤 70~80%정도가 되구요. 좀더 딜을 하시다보면 또자분을 합니다. 자분풀리시고 딜되시면 바로쓰시면 어렵지않게 순삭~.~

2넴 - 카라스챠도 위와 동일합니다. (카라스챠분노때 장판안뺏기게조심하세요.. 한순간뺏겼는데 저멀리 날아가서 원거리&힐러에게 푹찍을 선사합니다)

3넴 - 샤르티의경우 동일

3(루그리바),4넴 - 처음에쓰시고 아껴두세요. 아껴두시고 다음 쿨때쯤되면 소환하러갑니다. 약 피 55%~52%쯤에 도발-분노써주시고 쫄소환하러가면 여유롭게 채팅을 하시다 방막하시면됩니다.

2. 샤르티 독장판

독장판이 안보여요~~~ 이러시는 딜러&힐러&탱커분들 많습니다(탱커의경우 안보여도 대충피하기는하죠 ㅎㅎ)

그럴경우 저사양라이딩 켜보세요. 배경은 아주 환~~~~~~~하게 독은 아주 검~~~~~게보입니다ㅎㅎ

그리고 미숙하신 탱커분들 독-연속공격 에 많이죽습니다. 샤르티다 칼을 가로로 그은후 독을 까는 모션이 제일 많은데요.

가로로그은후 한 2~3발자국 뒤로가셔서 다시방막 하시면 독방어됩니다. 그리고 독이 계속 줄줄빠지는게아니라 1초?정도 딜차이로 빠지는데요 독밟고 방막하시고 연속공격 막으시고 그다음에 철갑키면서 뒤로빠지시면 안전하게 빠지실수 있습니다.

3. 아카샤 벽탱중 소라게소환

벽탱하다가 소환을 할경우 아주답이없습니다ㅡㅡ..수면이던 독이던 돌진이던.. 벽탱하다뒤소환되면 죽는경우 많으실텐데요

난무조건 스턴으로끊겠다라는 생각마시고 (저항 지랄 같을때는 진짜 뭔짓을해도 소환을합디다..) 저같은경우 쫄소환멘트 나오면 무조건 벽탱에서 나옵니다. 가끔 끼일때는 진격찌르기 쓰시면 나올수도있습니다.(가끔 완벽하게 끼일경우가있습니다. 그런경우는 그냥 운에...)

4. 나는 숙련이다! 그래도 환생은 맞고시작~

정령사와 같이갈경우 넴드시작전 환생 맞고시작하세요.아차하다가 죽는대가 아카샤인거같습니다. 탱커죽어서 웰컴투헬이되는 팟을 많이 경험했기에..환생맞고 보다 안전하게 시작하세요~

5. 도발타이밍

처음갔을때 진짜 도발타이밍못잡아 환장하는줄 알았습니다.. 2공속창입니다.

현재 제가넣고있는 도발 타이밍을 끄적여볼께요

1넴 - 얘는 모든공격끝난뒤 모션이 약간 길어서 그냥씁니다.

2넴 - 3단싸대기후리기, 점프공격(노분노일시는 한번찍고. 분노일시는 3번째찍기후 )

3넴 - 샤르티는 그 뭐지.. 빨간장판까는거와 다리올릴때 . 그리고 방패긁으면서 앞으로나갈때 왼쪽에 계시면 안맞으니 그때써주시구요.

루그리바 - 그 앉아서 칼을 X로 긁는모션.. 얘는진짜별로못잡아봐서 그냥대충쓰고있습니다.

4넴 - 아카샤  2단후리기와 X자로 돌진하는거후에 쓰구요 어글튀었을때 처음돌때 한번씁니다.

대충 큰모션을 바탕으로적었구요 조금이라도 도움이 되셨으면하네요.

다들 아카샤창&중갑을 먹으러 가보자구요!

ps 그외의 질문은 댓글남겨주세요~ 아는건 대답해드리겠습니다~