입구 쫄잡기...40분 정도 걸렷네여...

시작을 알리는 포효..

열심히 딜한 결과....

그래도 많이 깟네여...ㅠ

드디어 5퍼남앗따!!!!!!!!!!!!! 제발 실수없이...

끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

켈하 창기 혼자 깨기

팁:

1, 분노유발은 쿨 될 때마다 까먹지 말고 써주자

2, 방패 연타로 뒤로 돌아가서 뒷다리 쪽을 공략하자

3,중첩 구간에선 한발은 일부로라도 맞자

4, 중첩 구간 시작 전에 부적 쓰고 들어가자

준비물:

전투활력, 엠물약, 모닥불, 엠,힘부적

크리세팅:  마흐2 (엠물약 아깝지 않다면 도위로 체인지) 도위2, 회흐2(방어력이 약하면 도의하나로 바꾸세용) ,도의2

방어력,공격력 스펙:

귀절 귀걸이x2, 방어력 7000, 공격력 13000

총 클리어시간: 2시간 30분

공략 방법:

처음 들어가셔서 쫄처리를 해야겟지요? ㅎ 저는 빨리 잡으려고 필사 세팅하고 하다가

무사한테 굴려서 한번 죽엇네여 ㅡㅡ...

석상 처리는 되도록이면 가운데 말고 바깥쪽에서 하다가 동료부르는 메시지 뜨면 스턴 넣어주시구여

석상 처리가 오히려 더 어려울수도 있을거같네요

켈사이크 가기 전 부적 다 띄우시구 점프! 가자마자 분노유발을 시전합니다

(잠깐! 분노유발을 하는 이유: 힘축점프를 하지않는다, 결계를 쓰지 않는다.)

분노 유발을 하게되면 켈사이크 패턴은 딱 4가지로 나뉩니다.

1,돌진 2,불발장판 3,얼음발장판 4,앞에 불장판 깔기

처음 들어가면 무능의 결계 걸리는데 3분후면 풀리구요,

앞쪽에 딱 붙어서 딜하기 보단 옆 쪽으로 방연해서 공격하는게 좋아요.

불발은 가까이서 막으면 장판 공격판정이 뒤쪽에 생겨서 좀 멀리 떨어진 상태에서 막으시구

얼음발 쓸 땐 막고 반찌후에 옆쪽으로 재빨리 빠져서 공격 넣으셔야돼여

이런 식으로 30퍼까지 힘들게 까면, 잠시 공격을 멈추고 모닥불을 사방에 깔아둡니다.

그리고 발을 바꾼후에 전투상태가 풀리길 기다려야죠.

전투 상태가 풀리자마자 전투상태가 되도 걱정 마세요, 곧 풀리면 부적쓸 타이밍 생기니깐요 ㅎ

처음에 켈사이크가 포효후에 약 1분 정도 후에 자동으로 업화 들어가는거 있잖아요?

그거 때문에 전투상태가 풀렷다가 다시 전투상태로 변하는 거에요.

30퍼 들어가기 전에 부적한번 쓰시구여

30퍼 시작하면 중첩이 시작됩니다. 한발 막으면 중첩 풀리니 무조건 한발 막고 딜해야겟죠.

이 구간 부턴 신기하게 돌진후 포효를 거의 계속 반복하는데요,

보라색장판 이후 돌진 포효 얼음x2/불x2 이렇게 번갈아 쓰는데요.

불발장판은 범위가 상당히 넓기 때문에 막아서 중첩 풀기는 쉽지만 딜로스가 커지는 반편에

얼음장판은 켈사이크 정면에서 딱 막은 후에 옆쪽으로 이동해서 바로 딜할 수가 있죠.

총 2시간 30분 동안 3번의 트라이로 깻는데요.

처음엔 석상 잡다가 무사 2마리한테 굴려서 죽구...

2번 째엔 피곤해서 돌진 멍하니 보다가 과다출혈 걸려서 죽엇네요...

제가 돈이 많이 없는 관계로 지속성 회복물약은 하나도 빨지 못햇구요, 심지어 영약도 급속이 아닌 지속성을 빨면서 했습니다.

포포리아 사자후 길드 화이팅~~~

팬더창기사 화이팅!!!

도움을 주신분: 참유산균(테라등산연합회)