현재 테섭 장비

58제 광택 올6강(장갑에6.7%적대증가) , 무기 57제 인장템 쌍적대 1공속, 

반지 55제전설2개,귀걸이 55제 창공2개, 목걸이 로크8공속.

공격성능 : 8800 ...( 나도 믿고싶지않은 현실.. 57광택창 3강만했어요..3강에 적대치가 붙은지라..

그냥.. +1강화마다 공격성능+27올라감.. 답없음)

방어 : 4786...정도 

피통 : 68542 정도 (58제 크리스탈 명품관 인내착용)

일단 스킬설명

수호의맹세 : 파티원데미지 70% 내가흡수,,,  방어력에따라 감소가되던가 머시기던가..암튼그럼..

사용후기 : 파티원님들 우리 같이죽어요...  커플이쓰면 참 좋을듯... -_-..

중형몹 or 인던보스 사냥시 파티원이 위험하다 싶어서 사용하면  (이럴때 쓰라고만든스킬이겟죠?)

파티원이 입은데미지 개인당 2~4만.... 몹들이 좀쌔요.  그럼 창기사는 명당 1.4만~2.8만 ......데미지들어옴

방어력에 따라감소된댓죠??? 개뿔 무슨.. 자세한설명집어치우고..... 그냥 그데로다들어옴 방막해도 피빠짐.

1.4만~2.8만 X 파티원수 = .... 답없음  

정말 우리같이 뒤져요 스킬임

결론 : 님이 생각하는 파티에서 짱 좋은스킬?? 파티에서 환영받는 스킬??  개뿔이... 이 스킬쓰면 탱커만죽음...

데미지 내가 먹어주니까 파티원이 살긴삼.. 문제는 탱커가 딸피가되버려서 스치기만해도 뒤지니깐문제 ㅋㅋ

아 파티에서 계속죽어나가는 탱커..  상상만해도 끔찍함.

그리고 다음신스킬

공속30%증가15초지속 쿨3분.. 요놈요거 물건임.

짱임... 난 창기사가 발정난줄알았지..  일단 한번 써봐~ 짱이야.

평타속도만빨라지는게 아니고.. 기술전반 다빨라져서.. 창기사가 왜 무기나 목걸이에 공속발라야하는지

새삼 느끼게하는 스킬이었지........   진짜 한번써봐.. 쌍공무기16공속 + 로크8공속 + 30%공속..  = 54%공속..

짜릿할꺼같지않음?? 진짜 한번써본사람이면.. 아.. 짱임..!! 여러분창기는 공속이최고입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 58창기사를 해본 총체적 느낌....

지금 적대치관련은 무기쌍적대 + 장갑적대 + 도발문장 = 적대치 40~50%증가....

법사.광전.. 불기둥.풀챠징크리에도....... 어글 안튐 -_-v  진짜임 해보세요.

어떤법사님 와 풀딜해도 어글안튀네요 하면서 저를 친추하고 늘 사냥같이가자고 귓옴 (이 기분 창기사라면 다들아실꺼임ㅋ)

아 파티시 사냥패턴은.. 뭐 달라진게없음.. 달라진거라면 파티원구해보겟다고 

자살의 맹세(=수호의맹세) 쓰다가 탱이 죽을 확률이 올라갔음....

pvp는... 역시나 달라진게..음.. 없음.. 수호의맹세때문에 파티원 지킬수 있을꺼같죠?  그럴꺼같죠?

어제 필드쟁 잼있게하고돌아다녔는데....  파티힐러 지켜줄려고 자살의 맹세 쓰고 주변에서 대기

광전둘이서 파티에있는 힐러 내려찍으니까.. 힐러가 살긴 삽디다..   문제는 내가 딸피..... -_- 나 살려고 도망가기 바쁨

그리고 현재  궁수, 법사, 광전  풀챠징이랑 불기둥 데미지 실험...

57제 광택 3강~6강 (수치차이별로없음) 

궁수 정면에서 크리 5만5천들어옴.........(필사일격이나 뭐그런거도아님)

단순한 크리티컬 정면에서 5만5천빠졌음..  

그리고 법사...  후방에서 불기둥데미지 한번맞아봄.. 물론 만피상태

세팅은 비열한1개적용만됐는데.. 6만8천빠져서 바로 결투끝남 -_-;;... 

광전은.. 필사적용상태에서 5만8천뜸 -_-..후방은아니었음..

이거 탱커맞나? 하는생각을했지............  창기사도 한방에죽이는 테라의 딜러들 무서워...

끝으로 창기사의 데미지가 궁금하겟죠?

방패연타 크리 2500~3000 방당.(2연타크리적용시 5천~6천) 진격찌르기 크리3800~4500(방당)

크리티컬 다 터진다고 구라를 치고 망상을해도..... 답안나옴;;;

뭐 58랩 딜러나 힐러들 피통이 6만~6만8천대이니...   대략.. 혼자서잡으려면 질질짜야됨.. 변화된게없음....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

창기사 바라는 점..

몸을 확실히 주던가... 아니면  몸빵도안되는거 나도 딜이라도 좀 더 올려주던가....

38랩오베때  맷집 50이던 창기사들... 잠수패치로 맷집35되고는 ㅡㅡ^  그냥  피빠지는게 다 고만고만함..

딜러들이나 창기사들이나 별반 차이가없음............

어글만 잘먹으면 탱커냐????  몸이되야 탱커지......  방막하나주더니........... 맷집을가져가버렸어 파란구멍뇬들 -_-^

그리고 창기사들이 징징글이 안올라오니까.. 타직업들은 다들 창기사 좋으니까 라고 생각하는거같은데??

창기하는사람들은 다들인내심있고 묵묵히 하는스타일이 많아서 그런거야... 니들 창기사 까지마라..

1:1에선 창기사가 좀 쌔다는거인정해... 근데 1:1은 무사 니들 사기잖아? 1:1최강은 무사다..말은바로하자..

무사1:1최강아니라는애는.....  연습좀더해.. 니가아직부족한거야...

암튼 창기사님들 다들 묵묵히 고생이 많아요....   딜도안돼...... 몸도안돼.....  오로지어글만잘먹으면 되는 테라의 창기사;;;

그게 현재 테라의 탱커 위치입니다.  어글만 잘 먹으면 다들 칭찬함 -_-..슈발..

다들 추천한번 꾹 눌러주세요..