카톡 공개(오픈)채팅방 만들어볼 생각인데

의견 좀 주세요

걍 팀매띠는 사람들 들어와서

"아룬 보람 창궁사 출발합니다"

"벨릭 복실 무법사 출발합니다, 맞매 구함"

"오늘 저녁 6시 세렌 위인 광무정 맞매하실 사제팀구함"

"프레야 쌈닭 부캐팟 비법사 매칭합니다, 살살해주세요"

"여러분 오늘 10시에 팀매 출발합시다"

등등

머이런식의 소통을 위해 방하나 만들생각인데

장점

1. 허무하게 팀없는 매칭하는거 예방

2. 실력에 맞는 서로서로 배려해서 짜올수잇음

3. 맞매 팀 편하게 구할수 있음

4. 쪼렙으로 써버타서 북문 올필요없이 카톡방에서 대화

5. 인원이 팅이거나 여러가지 천재지변 카톡으로 소통

6. 약속잡아 일찍 돌릴수 잇음

단점

1. 어그로, 관종자들 톡에서 도배하면 대처가 안될듯? 추방이 되는지 모르겟음

- 대처방안 : 진짜 알짜 팀매 인원들끼리 방이름 이상한걸로 해서 새로 파기?

2. 부캐팟 출발하는데 엿먹이려고 조나 쎈팀 짜오기

- 대처방안 : 걍 안돌리기(..)

분명 장단점 더 있을거에요, 장단점과 추가 의견 댓글로 부탁해요

전 개인적으로 진짜 괜찮은 거 같은데, 실행하기 전에 의견좀 들어보고 싶어요!

투지인들 화이팅