심한 징징글입니다. 맨 밑에 대충 요약 결론 써두었습니다

15.05.20 쯤 접엇다가

16.06.20 일쯤 복귀. 

언 1년

현재 다시 광전으로 새로시작하여 지갑전사 라는 소리를 들으며

복수도끼 15  방어구 올 빛투 악세 올 빛투힘 귀걸이 기감작업 완료

아티팩트 크리스탈   현재.

인던용 아티 , 피빕용 아티 약강 ,무자비 등등추가

방어구아티

다운추뎀 4개에   다음시즌 준비용 방어구아티 작업완료.

게임할 시간은 많지 않았지만

3주동안 PVP 클래스별 경험한것.

검투사

칼검.

다운기 가 너무 많아짐.. 이건 뭔 고아만의 특별한 연속 다운기를 콤보를

검투에게 줌.. 뎀지도 약간 상향된거같음

강검

그래도 좀 하향된듯.  평타2타떄 경직임
그래도 다운기가 많아서 짜증.

아 그리고 스텍쌓는데 파열에 안터져서 질가콤 들어오면 눈물남..

창기사

이건 진짜 ㅆ2발... 뭔 특성인가 무시기인가 생기고 난후 방치도 초기화있고 지려버림..

그리고 창에 기본옵재감 강화옵재감 즉, 2재감을 넣으면

작살까지 넣는 콤보에 방치가 2 번이나 들어가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 방치 한번 맞으면 죽어있음

무사

무사는 뭐 특별히 달라진게 없는거 같음

1년전 그떄도 경직저항같은 패치는 되어있을때엿으니..

광전사

할말이 있는가? 왜 그 돌진하는 강습공격 다운기가 사라진지 의문.

너무 무한다운도 그렇다고 치지만 너네들이 특성에 기상 초기화와 3재감을 쳐 만들어놓고 ㅆ2발 뭔짓거리인지 모르겟음

더군다나 격노가 약하길래 왜글지 햇는데 이건 뭔 플레이어 추가데미지가 삭제되고 몹추가데미지임 ㅋㅋ

어이털림.

탱모드아닐때 회피 되는건 좋다고봄.

마법사

이건 뭔.. 1년전이랑 비슷한거 같음

걍 그 뭐냐 불기둥인가 화염기둥인가 그거 경직 추가된게 좀 당황스러움

콤보도 옜날이나 지금이나 비슷한거같음

궁수

용맹집자 키면 쫓아가기 힘듬.. 아무리 내가 복귀 3주차라지만 이건 너무 심한듯

특히 돌차쿨이 1초 인가 짧아지고 해서 콤보에 뭔 돌차가 2번들어감 너무 빡침

도망만 다니며 차징만 하는 궁수랑 결딸치면 너무 힘듬
좀더 연습해야할 필요성이 있음

사제

예나 지금이나 똑같은거같음

단지 템이 바뀌면서 자힐크리 한방에 5-6만되는거 같음

즉. 모아치기 크리 1방은 그냥 힐 한방에 ㅃㅃ이 되는거같음

사제 클래스는 각자 실력에따라 너무 크게 달라지니 뭐라 적을만한게 없네요

이상한 버프만 많앗던 시절보단

단조롭게 2개만 딱 있는건 좋아보임 그외엔 딱히 바뀐걸 모르겠음

정령사

정령 섭게에서 얼마나 노력햇는지 느껴짐

정령사 광기버프가 사라지고

결계형식으로 바뀜 더군다나 공속도 올라가짐.. 사제 뺨치게 됨

그리고 접속하자마 놀랫던건

구슬이 던져진다.   엠구 피구가 멀리 홈런을 날려버림 엄청난 충격이였음

설마 블루홀이 이걸 차징기로 바꿔서 훠이훠이 배달할줄은 생각도 못함..

그외엔 소환몹 약간 썌진거같고 그뿐임.. 

이제 신클래스 

비검사

내가 접기전에도 나왓던 클래스. 

예전에 비해 너무 썌짐

그리고 문장들이 바뀐게 있는건지

겨우. 베르노 9강 무기 비검이 죧나 빠름 스킬 연계들이...

거기다가 뎀지 핵폭탄급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 몸이 너무 약한건 모르겟지만 

너무 아픔ㅋㅋㅋㅋ 어이가 털려븜;;

아무리 힘악세 둘둘이라지만 개아파서 어이가 털려븜..

마공사

마공사 하향됫다곤 하지만

여전히 너무나 아픈것 그 동그란 구형 날라오는거 크리확률 죧나 높고

이건 막기도 애매해서 아직 연습의 노력이 필요함...

근데 가까이 근접해잇으면 좀 빠가가 되는거같음..

디펜 힐 없어져라 ㅅㅂ..

권술사

접는기간이 나온 권술사.

주변 사람들이 하향 개쳐먹엇다 햇는데

이건 더쳐먹어야할듯

진짜 방막판정이 어이 없고 

스턴판정도 ㅈㄴ 개 10 욕만 나옴

에어본같은건 왜  만든건지 진짜 블루홀 뇌를 파먹어버리고싶음

기상이 없으면 그 순간 개 빠가사리됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 잘못하면 에어본~~~상태서 이상한 죧같은 콤보만 겁나들어옴ㅋㅋㅋ

뭔 전방방어상태로 죧나 다다다 달려오는데 그거 볼떄마다 사로 경직기를 쳐 넣어도 경직

안쳐먹는거같고 힘듬...

진짜 에어본따위 없었으면 좋겟음..에어본 스킬 다 쳐맞다보면 기상or일어난후 이동이 안됨ㅋㅋㅋ 점프해야함

특성이 이 색히 떄문에 나왓나 싶음 기상초기화 만들려고...

괜히 고아 모가지만 쳐 날라감

인술사

아직 스킬들을 정확히 파악을 못함...

스턴기는 겨우 한개인거같은데

스턴한방에 데미지가 훅훅 들어옴ㅋㅋㅋ

뭔 수리검 냇다 풍차돌리기 하면서 던져버리는데 한번맞으면 빠져나오기 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

이 캐릭을 중갑으로 만들었다면 진짜 롤 하는 유저들이 

초딩들이 야스오 픽하면 대갈빡 떄리고 싶듯이

개빡쳣을듯

지금도 화남 이캐릭은...

뒤잡기 후 연계가 너무빠름 아무리 소용돌이 짤차징으로 막는다지만..

뒤잡기 말고도 다른 접근 스킬 경직후 스턴이 들어오니 정신 산만하게 해주는 

나쁜놈..

딜은 오질라게 쌔요

아직 파악이 덜됨..

=========================================요약==========================================

검투사가 왜 다운기가 고아 뺨치가 많음?

창기사   왜 방치 초기화와 2재감박으면 방치 작살까지 풀콤 방치2번 쳐들어와서 죽음?

무사     너는 그나마 동지다.. 근데 시전중 경직저항 부러움 

광전사가 왜 하향 먹었는지 이해를 못함.

마법사 기둥 경직 당황스러움. 개편떄 기대해봄

궁수    돌차 쿨 왜줄임?ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

사제   버프많이돌려서 엠 조루되는 일 적어져서 좋겟네 힐량 극혐.

정령사  정령사 직업게시판 사람들이 많이 노력햇구나... 엄청난 대 상향이네..

비검사  왜 이건 썩은템껴도 오질라게 아프죠?

마공사  하향됫다지만 아직도 넘나 아픈것

권술사  대체 에어본따위 왜 만듬? 하향됫다지만 상대하기 어려움

인술사  이거 중갑으로 픽됫으면 대갈빡 떄렷어. 로브라서 금방 잘찍도록 노력해야지

결론. 고아 왜 하향? 불평 불만 심기불편.

특성이라는 존재에 기상초기화 생기고. 완전 더 모가지 날라간듯