아랫분이 말한 쌍재감 창기도 그만의 이점이있고 개개인마다의 취향에따라 공속이든 피흡이든 옵작을함

쌍재감창기는 포획연계하면 방치 두번들어가서 도약딜을 더넣고 공속창기는 공속창기대로 방연으로 이점을 잡음

피흡창기야 다른 클래스들에 비해 효율이 엄청좋은건 인정함

본인도 갑빠 장갑에 피회옵붙임 귀걸이는 두짝다 피흡 없음

근데 피회옵을 한두개 안가진 창기는 내가 본적이없음 벨릭섭 기준임 귀걸이든 갑빠든

피흡 있는 창기로써 저글 보고 불편해서 이 글쓰는게 사실인데 피흡창기는 갠매를 못한다 피지컬이 딸린다라

반박하면

제가 잘하는건 아닌데 그래도 투지1400 중후반에 붙어있었고 가자마자 욕쳐먹는 수준은 아녔는데요

그리고 루즈하다라 솔직하게 저도 인술 마공 권술 신클 이왼 노철갑으로 결투하고 노는데

노철갑이건 철갑이건 권술전 빼곤 다 한판에 끝나요 그 이상 가본적이없는데요

글고 철갑을 금지시키자라 ( 내생각엔 차라리 철갑 피회특성을 좀 삭제시키는걸원함 방치초기화랑 )

그럼 마공 속사포 피회랑 권술 분난피흡은요? 비검 회칼 피회 가르기 피회는요?

머 무사야 피회가 있건말건 ㅎ2ㅌ

그리고 창기가 수비형인건 어쩔수가없음

예로 무사함 들어보면 포획 맞추기가 쉬움? 무사 턱뿌 사거리 무시하고 창기 방연 사거리로 선공권은 있음?

창기는 그럼 방연으로 들어가고 못맞추면 물서도 빼야는데 스테는요? 방막이 무한임? 스테빠지면 방패내려가는거임

방패내려가면 줘터지는게 창기고요

오히려 막고 카운터치는건 광전이 더심할텐데 무사가 상대할때에는요

머철갑이 좋은 스킬이고 창기가 op클래스급 되보기이긴하는데 줫사기다 비열하다 창돼지는 이겨도 이긴게아님

이런소리 누가좋아함 님이 쓴 저분들도 잘막는데 수비형 깔꺼면 저분들도 까든가요

아니면 조작난이도를 좀 낮춰달라고해봐요 창기사 철갑 스킬 삭제시키고

인술 한콤끝나기도전에 철갑터지고 피 쭉쭉달고 마공 비충콤한대면 철갑깨고도 딜이 넘치게들어오는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

누가 보면 개나소나 창기 잡아도 철갑키고 ㅈㄹ하면 다 op되는줄 알것소