기업은행 조한길 이 또 사기치려고 또 오픈챗방 파서 글올림

사는척하면서 놀려줄려고 들어감

(예전에 사기칠때 대화내용 그때 오픈톡 닉이랑 프사 그대로 재활용중)

갑자기 편의점간다면서 사라짐 (과연 편의점을 갔을까?)

오더니만 갑자기 지입으로 본인이 '임시완' 이라고 물어보지도 않은 본캐를 먼저 밝힘 뭐 거래에 앞서 본캐 밝히는 것은 있을수 있는 일인데 본캐 닉넴이 충격이었음

사기꾼 조한길 본캐가 임시완?? 70렙 광전사고 겜열심히하는 분이라 졸라 깜놀함

'임시완'에게 귓을 보내보니까 내가 본인에게 귓하고 있는 스샷을 카톡으로 올리는거임 본인이 임시완맞다고 인증한셈

조한길이 카톡으로 보내준 스샷 확대 (임시완 캐릭터로 귓받은 스샷)

그 유명한 먹튀 조한길이 본캐 임시완이라니 졸라 충격받고 인겜닉 임시완 님께 육두문자를 날리면서 문의한결과

본인은 조한길이 누군지도 모르고 뭔소리를 하는지 모르겠다고 함 

사기열심히치다가 이제 겜 쌀 생각으로 마지막에 커밍아웃하는건가 싶었음

난 들켜서 뒤늦게 발뺌하는 줄 알고 이사기꾼새끼 앞으로 겜다했다고 열심히 다그쳤는데

아무리 추궁해도 이사람은 내가 지금 무슨 말을하는지 몰라서 황당한 기색이 역력했음 조한길은 누구며 자신은 기업은행도 아니고 국민은행이라 함

전후관계를 알고보니 사기꾼 조한길은 본인의 오픈톡방에 호구가 들어오자 잠시 기다려달라고 한 뒤 임시완님이 골드 판다고 게재해 둔 오픈톡방에 드가서 100만골드 사는척하고 임시완님께 스샷을 받아내어

그대로 내가 있는 본인 오픈챗방으로 돌아와서 나한테 그 스샷을 그대로 카톡공유하기 누르고 임시완인척 한거임

(편의점 갔다온다는 5분의 사용처가 밝혀지죠 편의점간다면서 임시완님 카톡방에 드가서 스샷 받아가지고 온것임 그러면서 지가 먼저 물어보지도 않은 캐릭명을 밝히면서 스샷을 보여줌 모르는 사람은 속을 수 밖에 없음)

난 미리 알았기때문에 안 낚였지만 모르는사람은 100% 송금해줬을거임 그리고 임시완 님은 아무 영문도 모른채로 계좌먹튀범으로 사사게 올라갔겟죠 ;;

이것이 제3자사기입니다 아무리 다시봐도 정말 대단하네요 ,, 완벽했음;;

저 대가리로 공부를하지 지 이름 적힌 계좌로 남의돈 먹튀나 하고 다니니

근데 이새끼 사기쳐먹고 다닌 지 엄청 오래됐는데 아직도 계좌도 안묶이고 멀쩡하게 계속 사기치고 다니는거보니까

경찰은 이런거 신경안쓰는거같네요 내보기에 저새끼 이방식으로 현금 1~2천은 긁었을듯 과장 아님 마영전 로아인벤에서도 사기열심히 치고있는거 확인함 다른인벤은 귀찮아서 안드가봄

조한길 기업은행 (우공미 메인푸푸 다 정지당하고 이번에는 호호구 닉 파서 다시 사기업무 재개함)

결론 : 오픈톡으로 돈거래 절대 하지말것 오픈톡 아니더라도 사기칠수는 있는데 오픈톡은 사기당해도 추적이 힘든것으로 알음 중고나라에서도 사기꾼들이 제일 애용하는 수단이 오픈톡 거래라고 합니다

저는 골드 1억몇천만 다 팔고 하나도 없어서 이제 저런거 신경안써도 되는데 사기꾼한테 선량한 피해자가 생기는걸 못보겠어서 귀찮지만 오지랖좀 부려봤습니다