저는 제미나섭에서 활동중인 소펠펠펠로로템 적월묘라고 합니다.

소게에 뻘글을 쓰기로 유명하죠.

일단 각설하고 제가 예전에 가설을 하나 쓴게 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------
길드에 템플러가 1명일 필요는 없어보임.

찾아보니까 한 길드에 6명의 템플러가있다는것도 봤는데

괜찮은거같음.

템플러 스킬중에 길드원 소환하는 스킬있는걸로 아는데

설명으로는 길드를 만든 길드 마스터만 길드원을 소환할수있는게

아니라 다른 템플러도 같이 사용할수있을듯.(제 생각)

이게 만약 위에처럼 된다면 필보사냥이나 필드쟁 차후에 나올 공성전같은 곳에서 크게 사용되지않을까 생각함.

예를 들면 캐3탄 템플러가 빠른 이속으로 적군 몰래 이동해서 길원들 소환하고 뒤를 친다던지 게릴라형식의 전략같은게 가능해질듯.

트알못이라 망상일지도 모르겠지만 혹시 사용해본 길드있으면 정보 좀ㅠㅠ
-----------------------------------------------------------------------------------
이런 가설이였는데요.

아무도 확실한 답을 주지않고 넘어갔습니다.

그래서 이걸 확인하기 위해서 템플러를 달성하기전에 길드에 몸을 담고 활동했습니다.

결과는 정말 웃기더군요.

위에 사진의 두 스킬 사용이 가능합니다.

길드원 소환의 경우 길드를 만드신 길드마스터를 직접 소환하여 확인하였고
(길드마스터한테 소환 메세지가 갔는데 길드마스터가 당신을 소환하려고한다는 글이 떳다는군요.)

길드원에게 이동하는것도 길드를 만드신 길드마스터를 선택해서 이동해보았습니다.

또한 길드 타워도 소멸하면 대신 설치할수있습니다.<<이게 될줄은 생각도 못했네요.

즉 길드마스터가 있지만 길드내에 다른 템플러가 있으면 길드마스터와 비슷한 권한을 사용할수있는것같습니다.
(길드가입이나 추방은 안되는것같음.)

저는 이런 정보가 이미 알고있던분들이 있었을거라 생각하며 어느정도의 이득을 위해서 사용되었다고 생각합니다.
(제 생각)

또 이게 버그일수도있고 IMC의 의도인지는 아직 확인할수는없지만 이글이 길드에 관심이 있으신분들에게 

도움이 되었으면 합니다.

그럼 오늘도 즐거운 트오세되세요!

(요청하신 아서스짤)