처음에 런닝맨, 아3스3으로 시작해서
        위크크크엘엘엘 캐삭하고
        클클딥(딥딥클카) 키우는 중이고
        소펠핲캐캐(캐드) 키우는 중
        클크크사사드드 캐삭함
   현재 본캐로 소펠(펠펠스스템) 육성중 

자기가 키우는거 다 구리다 구리다하는데 키워본 바로는 소드맨이 진짜 젤 구리다.

갓처 상향전 똥처가 지금 소드맨보다 할만했던듯;(성능은 모르겠고 재밌었음 훨씬)
위저드는 말할거도 없고, 클레릭은 대체로 구려도 자기들이 컨셉잡고 키우는거라 소드맨처럼 크게 불만있는거도 아닌듯

근데 클레릭, 아처처럼 직업별로 다양해서 컨셉충이 가능하던지 아니면 위저드처럼 공격방식이 확확 바뀌던지 불쏘고 얼음쏘고 소환하고..

그런거도 아니고 소드맨은 그냥 탱아니면 다른 종류 무기로 때리는거 뿐. 성능도 구리고 재미도 구림. 소드맨도 펠 하나만 타도 인던에선 결국 탱해야함. 내가 탱하려고 키운거도 아닌데 말이지. 그러자고 팀원들이 탱하라는데 빽빽 하면서 서로 기분나빠지면서까지 캐터 '쓰레기딜'로 딜링할 생각도 없음.

지금 마지막으로 소펠펠펠스스템해서 스콰 씹탱 길드마스터 컨셉으로 가는데

아마도 이 캐릭까지 접게되면 트오세 영영 ㅂㅇ하지 않을까 싶음 운영도 노답이고 뭐.. 이상한 컨셉, 제약만 많이 만들어놓은 핵똥겜;

ps. 캐터형들 만족하지마 이번 패치하고 무슨 50인던 보스 잡는 영상 올리면서 20초인가 줄었다고 돌격갓이라고 그러는데 나 딜레릭 키울때 그 보스 속성추가뎀도 있지만 장판 다 깔기도 전에 몇초만에 죽였어. (생각해보니 핵똥 아3스3이 상향 캐터보다 빨리 잡은듯)