뭐냐이게

위엘이 공감받지 못하는 이유.

1. 잘나갔기 때문.
우리 나라는 기본적으로 잘 나가는 사람들을 향한 질시가 
기본 정서로 깔린 나라라서 그럼.

즉 똑같이 '나 좀 살자'라고 해도
잘나갔던 위엘이 '나 좀 살자'라고 하면
객관적으로 너무 힘든 게 사실이어도
'지금까지 해 쳐 먹었으면 됐지 저딴 말을 하냐'
라고 받아들이게 됨.

2. ⓑ모두가 같이 살아날 수 없기 때문.
전체 상향식 패치는 지금까지 트오세 역사에서 이뤄진 적이 없음.
유저들도 이게 불가능하다는 걸 알고 있고
'전체 상향 후 마방 패치하면 되죠'라고 말하는 건
뉴비들이나 할 수 있는 얘기.

즉, 살아도 위엘만 살아날 가능성이 무지 높음.
그러느니 '같이 죽자'가 차라리 더 나은 것.

3. ⓒ기본적으로 내 알 바 아님.
위엘이 한참 잘 나갈 때 타트리가 힘들어도 별로 신경 안 썼던 것처럼
위엘이 지금 아무리 힘들어도 사실 타트리 입장에선 내 알 바 아니거든.

내가 한참 힘들 때 잘나가던 위엘들이 나를 위해 목소리를 내 주지 않았는데
왜 내가 위엘들이 힘들 때 목소리를 내줘야 하지??

ⓓ그러니까 중요한 건 팩트가 아님. 누가 옳다 그르다 하는 얘기도 아니고.
애시당초 위엘이 하는 얘기들은 사람들의 공감을 얻을 수 없음.

그리고 그걸 분탕으로 몰고 가서도 안됨.
지금 보면 위엘에 반박하는 글에도 추천 수가 많이 박히는데
이걸 타클래스에서 왔다느니 주작이라느니
그런 식으로 매도할 이유가 없음.
그냥 그만큼 위엘에 반발 심리를 가진 사람들이 많다는 거를 보여주는 거임.

======================================

ⓐ 그러면 상향 건의는 파이로 소서러 네크 유저처럼 힘들었던  직업만 무조건 해야하며,
그 잘나간다는 위엘은 아무 불만도 표시하면 안되며, "전 너무 강하니 너프 해야합니다 빼액 ~"
이러고 머리에 붇이고 다녀야 합니까? 오히려 마딜 중에 가장 모수가 많은 위엘 유저들이 불만을 표시하면
마방 사태가 그만큼 심각하다고 느껴져야 하는게 정상 아닌가요?

그럼 저도 위위위크크크룬 키웠으니 상향 건의 해도 됨?

여기서 꿀빨던 쉑들이 지금 와서 상향 건의 하네 → 이렇게 생각하시면 이야기가 안됩니다.
여러번 말했지만 중요한점은 "마방 수치가 비정상적으로 높아, 마딜러 파티 기여도가 현저히 낮다"는 점에 있습니다.
당장 힘든데 왜 상향 건의를 하면 안되고 참아야합니까?

그건 위엘이나 뭐나 크게 다르지 않다고요.

ⓑ 뭐..그렇게 말하시면 밸런스 패치는 왜합니까..? 밸런스 패치 해도 바뀌는것도 없는데.
지금 뭐 280 레벨에 묶여 곪을때로 곪은 그런 상황이 아니라, 피통 수십만 되는 몹을 잡아내야하는 다른 상황입니다.

몹 능력치는 기하급수적으로 올라가는데, 유저들의 밸런스는 왜 하향을 외칩니까?
상향식패치는 현재 상황에서 "당연히" 이루어 져야하는 패치이며,
이 게임은 유저가 몬스터를 잡은 PVE 게임이지 유저와 유저가 싸우는 AOS 게임이 아니라는겁니다..

ⓒ 그럼 이런 분탕성 글을 쓰지를 마시죠. 앞서 말했지만 위엘 유저들은 뭐 항상 그린피스 마냥 타 클래스 상향방안 내주어야 하며, 동시에 자신은 너무 강캐라며 너프를 향시 주장해야 합니까?

님이 어떤 클래스를 키웠건 알수도 없고, 관심도 없는데 결국 상향의 목소리를 내는 주체는 해당 클래스를 가장 많이 다루어 보았던 당신이구요.

그리고 님 보고 목소리 내 달라 한적 없습니다.

ⓒ 애시당초 위엘이 하는 이야기는 공감을 얻을수 없다 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 대체 어디에 논리가 있고, 어디에 팩트가 있나요?
이미 님은 이 기회에 관심좀 얻어 볼려고 분탕질 하기로 작정하고 글 쓴거 같은데요?

반발 심리가 많으면 뭐 어쩌라고요. 응 우리 위엘 세니까 너프 해야지 ~ 이렇게 되나요?
지금 딜 박히는거 보시긴 보셨음 ? 제에에발 위자드 우물 벗어나서 타클 딜 박히는거 좀 보시고 오시구요.

이렇게 날카로운 분석을 하실정도시니 물론 딜법으로 8랭은 다셨고요?

꼬우면 인게임 귓