이미 아실 수도 있겠지만

드래곤네스트가 넥슨에서 액토즈로 이관이 되는데요. (비록 드네는 잘 안하지만..)

이관되기 전 날 드래곤네스트 GM이 글을 올린게 이슈가 되고 있네요. 오유랑 곳곳 커뮤니티 사이트에 올라오고 있더군요

이런 GM들이 많으면 얼마나 좋을까 싶습니다.

이 글에 대해 유저들의 반응은 아래와 같았습니다.

넥슨에서 욕 안먹는 운영자 참 보기 힘든데, GM워릭이란 분은 대단했던것 같네요.

그리고 이관되기 전날

어떤 유저가 고기한번 사달라고 글을 올렸는데

그걸 본 GM워릭은

치킨을 사주셨다네요.

정말 멋진 GM 아니었나 싶습니다.

이렇게 유저에게 감동을 주는 GM이 앞으로 게임업계에 많아졌으면 하는 바램입니다.

오직 1:1 문의와 공지로 딱딱한 답변 및 내용을 전달하기 보다, 유저들에게 즐거움과 감동을 줄 수 있는 GM 분들이 되어주셨으면 좋겠습니다.

이 GM님은 앞으로 어떤 게임을 맡으시든, 잘 운영하시리라 믿습니다.

<추가>

이 GM님이 올리셨던 정말 인간미가 느껴지는 공지입니다.

이벤트 실수로 공지를 올리셨는데요. 오히려 그 실수에 대해 물론 욕하는 이도 있었지만, 유저들의 반응은 훈훈했죠.

아래는 공지 원문.. 

안녕하세요. GM워릭입니다.

오늘 진행되었고 잠시 후 또 진행될 경험치 증가 이벤트 관련하여
용자님들을 혼란 스럽게 해드린 것 같아 먼저 죄송하다는 말씀 드립니다.

원래대로라면 금일 이벤트는 경험치 증가 30%가 맞는 수치이나
제가 이벤트 세팅을 하는 과정에 잠시 정신줄을 놓는 바람에 130%로 세팅이 되었으며,
알고보니 적용이 100%로 되어있었습니다.

문제를 발견했을때는 이미 이벤트가 진행된 상태라 점검을 해서 이벤트 세팅을 다시 하는 것보다
공지를 수정하는 것이 좀 더 위험이 적어 2배 이벤트로 상향 조정 된 상황입니다.

오늘 문제로 인해 용자님들께 혼란을 드려 너무나 죄송하구요.

이 일로 인해 앞으로 저는 이벤트 세팅에 참여하지 않게 되었으니,
오늘과같은 일은 발생하지 않을 것 같습니다.

(아르웬님이나 소리님 클레니오님 모두 저보다 꼼꼼하셔서 실수 하지 않으실거에요.)

그럼 잠시 후 8시부터 진행되는 이벤트도 즐겁게 즐겨주세요.
30퍼센트로 알고계시고 약속 잡으신 분들께 정말 죄송합니다.

본공지는 자유게시판에만 게시되었으며, 잠시후 오후 8시에 내려갈 예정임을 알려드립니다.

감사해요