오픈 이슈 갤러리 같이 보고 싶은 유머 글이나 이미지를 올려보세요!
URL 입력
-
계층
폐지 줍줍
[6]
-
유머
친구가 만든 눈사람좀 봐주라
[22]
-
계층
오세후니가 할수있는 탁상행정
[33]
-
연예
박진영, 취약계층 환아 위해 10억 기부, 누적액 40억
[10]
-
계층
일요일 검은신화오공 술(물)병 나눠드립니다
[22]
-
감동
90살 할아버지 생일을 위해 AI를 활용한 손자
[15]
-
유머
노잼도시 대전의 가게 상호명 모음
[18]
-
유머
몽정파티 당한 아들의 복수
[36]
-
감동
오늘 아침 창덕궁 모습
[2]
-
감동
어느 아파트 엘리베이터에 붙여진 종이.
[5]
이미지 업로드중입니다
(1/5)
URL 입력
ㅇㅇㄱ 지금 뜨는 글
|
2020-10-16 23:28
조회: 8,771
추천: 76
경력10년차중식TIP & 질문받습니다중식 종사자 이지만...종사자 입장에서는 팁이 아니므로 유우머 짜장은 보통 매일아침에 새로 볶은뒤에 중탕으로 보관하면서 그때그때 퍼주는 식으로 나갑니다 다만 대량으로 거의 하루치 분량을 볶기때문에 예상보다 판매가 부진하면 짜장이 남게 됩니다 그럼 그걸 냉장보관해뒀다가 다음날 짜장을 볶을때 섞는데.. 전날에 섞었다면 오늘 남은짜장은 폐기하는게 보통이지만.. 사장에 따라서 남는 짜장을 계속 다음날로 넘기는 경우도 본적이 있습니다 짜장은 염분과 당분이 상당하기때문에 쉽게 상하지는 않지만... 저런식으로 다음날로 넘기다보면 결국 상하게 되고 그런집 짜장은 새콤한 맛이 나는겁니다 2. 1번 사항이 찝찝하면 간짜장을 드세요 간짜장은 그때그때 볶아서 나가기때문에 시간이 아~주많이 지나더라도 한시간 전후입니다 3. 간짜장을 볶아뒀다가 데워주는게 싫다 or 짬뽕을 볶아뒀다가 데워주는게 싫다? 그럼 속재료중에 한가지의 알러지가 있다고 하시면 됩니다 or 배민 리뷰쓰실테니 맛있게 해달라고 하면 됩니다 예를 들자면...간짜장에서 양배추를 빼달라던지...짬뽕에서 당근을 빼달라던지... 그런경우에는 보통 어쩔 수 없이 새로 볶아주게 됩니다 4. 찹쌀탕수육이라고 적어놓고 찹쌀을 쓰지 않는가게도 있다. 보통 쉽게 구분할 수 있는 방법은... 찹쌀을 따로 사용하는 가게는 메뉴에 <탕수육>이 있고 추가적으로 <찹쌀탕수육> 메뉴가 있습니다. 찹쌀을 사용하지않고 감자전분만 사용하면서 <찹쌀탕수육>이라고 거짓부렁을 치는곳은 대부분 <찹쌀탕수육>단일메뉴입니다. 쓰다보니 당장 생각나는게 이것뿐이네요... 나머지는 댓글로 질문받아서 추가하겠습니다 짤은 대충 가게에서 숙식을 해결하는 냥선생으로... ![]()
EXP
297,236
(48%)
/ 310,001
전문가 인벤러
![]() ![]()
|

야간조장 
