1. 엔터키(대화창)을 누른 다음 스킬창(P)을 열어서 원하는 스킬을 쉬프트 + 마우스 좌측 클릭을 하면 스킬이 링크가 된다.

2. /매크로를 대화창에 입력하면 위와 같은 창이 나오는 데, 여기서 만들기를 누른 다음 원하는 아이콘과 매크로의 이름을 작성 한다. 

그리고 "매크로 명령 입력" 칸에 대화창에 링크한 스킬을 다시 한번 쉬프트 + 좌측 클릭으로 링크를 걸면 
사진처럼 /시전 [비난] 이라고 나온다.

※여기서 주의할 점은 저 상태로 매크로를 누르면 작동이 되지 않는다. 다음으로.

3. 2번 사진에서는  /시전 [비난] 으로 되어 있는 데 그대로 사용하면 작동이 되지 않으므로 약간의 수정을 거쳐야 한다.

/시전 비난
/외침 [비난] 

3번 사진처럼 [링크한 스킬]을 /Y(외침) 이나 /s(일반 대화)로 줄을 변경하고 /시전 "스킬명" 을 직접 타이핑 하면 정상적으로 작동 된다.

※ 심화과정

이렇게 하면 내가 이러한 스킬을 사용 했다는 걸 주변 플레이어들에게 알릴 수는 있으나 누구를 차단 했는 지는 알리지를 못한다. 그래서 여기에 추가로 2가지만 입력하면 내가 누구를 차단 했는 지 또한 알려 줄 수 있다.

와우에서는 대화창에서 %T 를 입력하면 자신의 주대상의 이름이 입력 된다.

이것을 이용하여 매크로를 아래 처럼 수정 해주면 위와 같이 자신의 공격,치유 대상에게 어떠한 스킬을 썼는 지 알려 줄 수 있다. 

/시전 비난    ->       /시전 비난
/외침 [비난] ->      /외침 <%T> [비난]

이름만 출력 되면 약간 어색하니 괄호를 넣어보자.