모바일로 글씁니다

안녕하세요 아즈호드에서 와린이로 살아가고 있습니다
저는 와우를 약 10일전에 시작해서 지금 105레벨 정도 키운 라이트유저 입니다

이글을 쓰게된 계기는 와우라는 게임 너무 재밌는데 망설이시거나 막 시작했는데 도무지 뭔게임인지 어떻게 하는 게임인지 모르겠다 하시는분들을 위해 글을씁니다

1. 계정 생성 시작
와우는 블리자드 계정으로서 총3개의 계정생성이 가능합니다
만약 만렙은 아닌데 조금씩 키워온 계정이있다?
그냥 계정 새로 만드십니다
그냥 만들면 되냐? 아닙니다 여기서 여러분들은 친구초대를 이용합니다
인벤 친구초대 게시판을 이용하셔서 친구초대하시는분들께 다양한방법으로 연락하여 초대메일 받으신후 계정 생성 하시면 됩니다

2. 친구초대
친구초대요약을하자면
(1) 친구초대로 인해 연결된 계정 끼리 같이 키우게될경우 3배경험치
(2) 친구초대 계정이 정액을 넣은경우 끝나는 날짜에 초대메일을 보낸 계정에 정액제 추가

자 여기서 팩트는 친구초대(이하 친초) 한 계정은 1달 정액이 공짜라는 겁니다
그래서 친초게시판에 날탈 가방 골드 등 지급하는 것이죠
잘 고르셔서 많은 혜택 받으시길 바랍니다
Tip. 친초시스템으로 친구들 꼬셔서 3배경험치로 같이키우고 한명은 친초받으시는 분께 골드등 받아서 쉽게 초반자금 마련하고 친구랑 같이 쉽게 키우세요

3.케릭 생성 시작
자 이제 케릭을 만들면되는데 조심하셔야될부분은 처음에 들어가서 서버변경으로 자기가 키우고싶은 서버 꼭 선택하세요
임의서버로 정해져서 서로 못찾을때가 있습니다
만드셨으면 친초하신분 한테 귓말 하셔야겠죠?
/w 이름 할말
/ㅈ 이름 할말
입니다

기본물품 받으면서 퀘스트 하면서 작동법에대해 익숙해집니다

4.게임을 시작하지
자 퀘스트 라인을 따라서 렙업하시다가 계귀? 뭐그런 얘기 들어보셨을 겁니다
계정귀속템으로 친초하신분이 챙겨준 골드로 충분히 구매가 가능하며
케릭 레벨과 같이 성장 하는 아이템 입니다
최대한 빨리 구매해서 착용하세요 경험치추가옵션이 있습니다
대도시에서 팔지않는 계귀템은 길드가입하고 평판올라가면서 길드상인에게 구매가능합니다 평판은 퀘스트하다보면 올라가요

4. 렙업방법
렙업은 퀘스트라인 따라 하시다가 15렙부터 i 를 눌러보면 무작위 던전에서 렙업 퀘스트렙업 병행합니다
친초를 이용하거나 병행하셨다면 퀘스트 하던지역 적정렙이 초과되어 보상이 적어지죠 그럴땐 과감하게 그지역버리고 쉬프트 j 혹은 대도시게시판을 이용해서 적정렙 필드로 넘어가세요

선행 그런거없이 그냥 퀘스트 다 떠서 받을수 있습니다
아마 이때가 엄청 정신없이 레벨오르고 스킬찍고 써보고 재미있는 시기입니다
이리저리 다니다보면 90렙 금방이죠 저도 하루에 2-3시간씩 하는데 정보찾아가면서 해도 5일 안걸렷던거 같습니다

Tip. 친구초대 기능으로 업하시면 더빠르게 순식간에 업합니다

5.90레벨 이제 어떻게?
자 90레벨되시면 첫번째 위기가 옵니다 경험치도 안오르는거 같고 주둔지는 뭔소린지 모르겠고 몹은 겁나쌔고 필드에 보스들 막있고 휴

자 일단 주둔지에서 시키는대로 합니다 뭐 건설하고 어쩌고 그냥 따라하세요 그러고나면 와이번?비슷한걸로 이동네 저동네 날라다닙니다
드레노어전쟁군주 지역이지요
여기서 추천하고싶은방법은 드군퀘스트 상당히 지겹습니다
블리자드샵에서 경험치물약 4300원짜리 5개 하나 사서 퀘진행하시면
금방 98됩니다

저는 98되자마자 군단으로 넘어갔습니다
군단 넘어가서 퀘스트 뜨는대로 쭉 따라가다보면 어느새 무기는 유물무기 착용하고 있을겁니다

6. 만렙을 향해
제가아직 만렙이 안되서 만렙이후 적응하기는 만렙 찍어보고 쓸게요
와우 정말 재미있는 게임입니다 케릭터가 성장하고 달라지는게 이렇게까지 체감이되는 게임이 없다고 할까요
아직 이게임의 5% 도 안즐겨봤지만 이글보시고 초반적응에 도움이
되셨으면 좋겠습니다

막팁. 모르는거 있을땐 팁게나 질답게도 좋지만 오그리마 가서 질문하면 다들 친절하게 잘알려주세요 ㅎㅎ 착하신분들 많음.

이상!!