팁게에 올릴만한 내용은 아니지만

그래도 초심자에겐 참고용 정도로는 가능할 것 같아서 올립니다.

오랜만에 복귀했습니다.

복귀 후 한달 계정이 끝나는 날입니다.

가장 만만한 사냥꾼(야냥)을 1랩부터 키웠고 탬랩은 933/75 입니다.

초심자의 입장에서 최대한 간략하게 적으려합니다.

1. 랩업은?

정말 쌩초보라면 1랩부터 퀘스트라인을 따라가면서 해보시길 권합니다.

조금 경험이 있으시다면

친초라는 시스탬을 이용해서 90까지 고속으로 랩업하시고 

경험치 보상이 있는 계승탬과 가방 그리고 날탈은 초대해주신 분이 지원해 줄겁니다.

가급적 길드 가입은 하시길 바랍니다.

2. 90랩 이후는?

드레노어에서 랩업하시고 추가임무퀘(지도에 칼표시)는 하시면 좋습니다. 경험치가 아주 많아요.

이렇게 98랩이 되면 군단으로 넘어오세요.

3. 군단에서 랩업할 때 발샤라(가장 쉽게 800탬랩 장비를 얻음) 지역에서 시작하세요.

랩업을 하면서 무작던전은 항상 신청하세요. 랩업과 장비 둘 다 얻을 수 있습니다.

4. 드디어 만랩

지금까진 랩업이 목표였다면

만랩이 되었으니 새로운 목표를 설정하세요.

탬랩을 최우선으로 할지 아니면 다른 컨텐츠를 즐길지를.....

저는 군단지역의 날탈을 목표로 했습니다.

어제 드디어 목표를 이루었습니다.(대략 3주정도 걸린듯합니다.)

제가 추천하는 만랩후 단기 목표로 날탈을 설정하시길 적극적으로 권합니다.

군단에서 날 수 있으려면 적지 않은 노력이 필요합니다.

군단 각 지역의 평판을 위해 전역퀘와 퀘스트를 해야하고

이를 보다 수월하게 하기 위해서 탬랩도 올리면 당연히 좋습니다.

만랩이후 순서로는

a. 무작영던 신청을 늘 하고

b. 길드원들에게 신던 파밍에 도움을 요청하세요. 흔쾌히 도움을 주실겁니다.

c. 좋은 장비(탬랩 910)를 쉽게 얻을 수 있는 지역인 아르거스로 최대한 빨리 가세요.

퀘스트와 필드 보스를 잡으면 주는 그곳 전용 화패로 모든 부위의 장비를 살 수 있습니다.

d. 접속하면 가장 먼저 감시관 평판을 주는 전역퀘를 하세요.

이 평판을 매우우호로 만드는 날이 군단에서 날 수 있는 날이됩니다.

날탈을 목표로 하면 좋은 점이

군단 구석구석 여행을 하게되고

퀘스트라인을 모두 즐길 수 있고

상당히 많은 던전을 경험하게 됩니다.

적지 않은 시간이 필요하기에 적어도 전설탬을 하나 또는 두 개는 얻게 됩니다.

이 목표에 도달하면 쐐기 10단정도는 무난한 탬랩이 되고 상위 공격대에 턱걸이로 참여할 수준도 됩니다.

와우는 날 수 있는 것과 없는 것의 차이는 정말 큽니다.

이를 게임사에서 가장 잘 알기에 

날게 해주는 조건으로 자신들이 만든 컨텐츠를 두루 경험하도록 한 것 같습니다.

와우를 통해 즐거운 시간이 되시길 바랍니다.