소군단이 왔는데 부죽의 경우 사이클이 엄청나게 달라진 편이죠.

헷갈리시는 분을 위해 간단히 적습니다.

특성

3 1 2 1 1 1 1을 찍습니다

두번째 라인 전염병은 단일딜의 경우 전염성 고름으로 바꿉니다

세번째 라인 징벌자는 오늘 있는 핫픽스로 인해 부정의 광기를 고려해봐야합니다. 아직 심크가 뜨진 않았네요

단일딜

기본적으로 어듬의 변신과 발키르는 쿨마다 누릅니다

둘의 딜량을 합치면 진짜 무지막지하게 나옵니다. 특히 변신은 죽고로 쿨감되는걸 모르고 있으면 놓치기 쉽습니다

베이스 딜사이클은 고름일격으로 고름상처를 쌓고 스컬지의 일격으로 터뜨리며, 룬마력을 죽고에 소비하는 방식입니다

고름상처 스택 8스택이 넘지 않게 주의해주시고 스택이 없을때 스격을 치지 않게 주의해주세요

시작 사이클은 마법서로 룬마력 작업을 해준뒤 4초사군 1.5초 변신 0.1초 물약후 돌발, 발키르, 죽고를 날리며 붙은뒤 최대한 룬마력을 소비합니다

제 경우는 이럴땐 고격스택을 별로 신경쓰지 않는편입니다 룬부패가 터지고 초블인경우는 룬이 따라오지 못하거든요

상당히 운빨인게 가고일 크리와 꽁죽고 발동/룬부패에 따라 초반 디피가 상당히 차이납니다

광딜

단일딜과 기본적으로 비슷합니다만, 지금 성채 특성상 광딜을 그다지 할 곳이 없습니다

그 때문에 쿨기고 뭐고 초반 반지 발키르때 다 몰아넣으세요. 

기본 사이클에 쫄이 나왔을 때 돌발열병-전염병으로 광딜을 해주는것만 조금 다릅니다

돌발열병은 숙주 기준으로 퍼지기 때문에 최대한 정중앙의 쫄에 넣는 의식을 해주세요

돌발열병 전염병을 한뒤 죽부-스격으로 광딜을 하는데 이 경우는 스택을 신경안쓰고 죽부 10초동안 최대한의 스격을 박습니다. 이스카르같은경우는 스격 룬이 돌아오는걸 약간 기다리는것도 좋습니다

의회같은 다중타깃에서 쿨마다 죽부를 깔아 스격을 치는걸 잊지 말아주세요. 죽부스격광은 2타깃이라도 무조건 스택 상관없이 스격만 쳐주세요

패치가 계속됨에 따라 이 글이 순식간에 핵똥글이 될 가능성도 차고 넘치게 있습니다

그래도 지금은 이대로만 해도 절반은 가실거에요

제 경험상 가장 어려운걸 말씀드리자면, 구울 변신 쿨이 온걸 잊는다거나, 발키르 쿨이 오기전 룬마력 세이브를 까먹는다는것 정도입니다. 전 텔미웬의 도움을 받고 있습니다

죽기가 원래 쿨기가 똥중에 똥이었기때문에 예전까진 가고일에 대해 별로 신경을 쓰지 않았지만 이제는 다릅니다

쿨기때 자신의 모든것을 쏟아넣는다는 의식을 해주세요