출처와 잡설.

출처 :

북미 공홈.

8월의 와우.

8월에 아제로스는 신화 쐐기돌 인비테이셔널 대회와 독일 퀄른에서 열리는 게임스컴 준비, 7.3패치 개발을 통해 더욱 뜨거워지고 있습니다.

인게임 이벤트.

주간 이벤트: 리치왕의 분노 시간 여행 던전 이벤트. (8월 3~9일.)

81레벨의 이상의 플레이어분들은 리치왕의 분노 시간여행 던전에 입장 신청을 할 수 있게 됩니다. 시간여행 던전을 마치면 여러분의 캐릭터 레벨에 맞는 전리품을 보상으로 받으실 수 있습니다.

다크문 축제. (8월 6일~12일.) 

다크문 축제가 시작되었습니다! 실라스 다크문이 이끄는 유랑단과 함께 손에 땀을 쥐게 하는 게임을 즐기시고, 아제로스 구석구석과 그 너머에서 찾아온 이국적인 볼거리를 만나보세요! 또한 신규 밴드가 추가되었습니다. 이들을 만나는 것을 잊지 마십시오!

살게라스의 무덤 - 공격대 찾기 4지구. (8월 10일.)

창조의 근원이 우리 손에 들어왔고, 각 연맹 전당은 살게라스의 무덤으로 진격하여 아제로스로 통하는 군단의 차원문을 닫으려 합니다. 이번 달에 2개의 공격대 찾기 지구가 추가로 열립니다 - 기만자의 몰락:킬제덴이 여러분을 기다립니다.

주간 이벤트: 전장 이벤트. (8월 10일~16일.)

이 이벤트가 진행되면, 무작위 전장에서 얻는 명예가 증가합니다. 전장의 영광을 누리세요.

PvP난투: 중력 붕괴. (8월 10~16일.)

중력이 자꾸 몸을 끌어내린다고요? 폭풍의 눈에서 아주 새로운 경험을 즐겨보세요. 매 순간마다 플레이어들은 공중으로 튀어 오르고 다시 가볍게 착지합니다. 플레이어들은 팀을 승리로 이끌기 위해 공중에서 발레를 하며 자원을 모아야 합니다.

주간 이벤트: 군단 던전 이벤트. (8월 17~23일.)

이 이벤트가 진행되는 동안, 군단 던전의 마지막 보스에게서 추가 보상을 얻을 수 있습니다.

멋의 대제전. (8월 17~21일.)

거울아, 벽에 있는 거울아, 누가 가장 간지나게 생겼니?? 이에 대한 답을 멋의 대제전에서 찾아보십시오. 모든 패션리스트들을 위한 이 이벤트가 진행되는 동안 여러분은 다른 이들의 선택을 받아 이 이벤트에서 승리할 수 있습니다.

주간 이벤트: 애완동물 대전 보너스 이벤트. (8월 24~30일.)

이 이벤트가 진행되는 동안, 군단 던전의 마지막 보스에게서 추가 보상을 얻을 수 있습니다.이 이벤트 기간에는 애완동물이 얻는 경험치가 평상시의 3배로 증가합니다! 지금 애완동물 대전에 참여하세요!

PvP 난투: 전쟁노래 쟁탈전. (8월 24~30일.)

깃발 쟁취하는 것을 좋아하시나요? 전쟁노래 협곡은 항상 깃발 쟁취 전투의 중심이었습니다. 그런데 아군 깃발 보유 여부와 상관없이 적의 깃발을 빼앗을 수 있다면 어떤 일이 생길까요? 전쟁노래 쟁탈전 난투에서 한번 확인해보세요! 난투에 재미를 더할 수 있도록 전장에 몇 가지 강화 아이템이 추가되었습니다. 깃발 5개를 상대팀보다 먼저 차지해야 승리할 수 있습니다.

주간 이벤트: 대격변 시간 여행 이벤트. (8월 31~9월 5일.)

이 이벤트가 진행되면, 86레벨 이상의 모든 플레이어는 던전찾기 메뉴를 통해 대격변 시간 여행 던전을 즐길 수 있습니다. 이때 보상은 플레이어의 현재 레벨에 비례하여 나옵니다.

프로모션과 이벤트.

신화 쐐기돌 던전 인비테이셔널.

신화 쐐기돌 던전 인비테이셔널의 본대회로 들어가기 위한 시간이 다와가고 있습니다. 이제 여러분의 최고 점수를 보여줄때가 되었습니다. 예선전인 수련의 장은 8월 9일에 끝나며, 참가자들은 이때 성적을 제출해주셔야 합니다. 

자세한 내용은 아래 링크를 클릭해주세요.

게임스컴에 블리자드가 참여합니다 - 8월 23~26일.

블리자드가 올해에도 독일 퀄른에서 열리는 게임스컨에 참여할 예정입니다. 우리는 와우 던전 레이스와 게임에 대한 이야기, 코스프레 콘테스트 등을 진행할 예정입니다. 참여하실 분들은 7번 홀을 방문애 주시면 됩니다. 그리고 이때 와우 유럽 챔피언쉽의 결승전이 열리며, 이 중 어떤 팀이 블리즈컨으로 향할지 알게 될 것입니다.

개발 상황.

7.3 PTR이 진행중입니다.

현재 7.3 PTR이 진행중입니다. 공홈에 이에 대한 많은 피드백을 남겨주십시오.