전직업(13직업) 도전자 달성했는데.
시즌초 1일만에 1400 도전자 찍은것도 있고 오늘 도적을 끝으로 1400달성.
바빠서.7부터는 못한것도 있고 2시즌 간략 소감.

성기사 본케 징기 1650
인간 성기사 인데 투기장 입문용으로 좋은것 가틈.
투기장 버스는 성기사 외에 다른 케 본적이 없을정도로 그만큼 고수들도 즐겨하는 짱 케릭. 3시즌 S예상
신기는 1500 정도인데 노잼-.-;
☆☆☆☆☆

사제 수양 1711
수양도 조합전 시즌부터 즐겨함. 큐가 빨리 잡힘. 파트너 쉽게 구함. 실력보다는 파트너 기량에 따라 점수가 왔다갔다 함.
신사는 노잼이라 안함. 3시즌도 A클 예상
☆☆☆☆

주술사  복술 1650
초보자는 좀 어려움. 누를게 너무많음. 400판 연습 한것같고
정고술은 해보지도 못함. 전사와 조합이 잘맞았던것 같음.
☆☆☆

드루이드 회드 1650
.7이후 나무트리 바뀌고 1600돌파함. 조드가 좋다고 하는데 회드만 500판 한거 같음. 회바 10사기 너무좋음. 누를건 많지않지만 초보는 좀 힘듬.
☆☆☆☆

수도사 운무 1580
주학은 안하고 빨대만. 풍운을 해볼까 했는데 파트너구하기 힘들고 큐 오래걸려 걍 운무만 300판 함.
빨대는 쉽고 간단한데 스킬 콤보 잘 읽어보고 써야함.
☆☆☆☆

전사 무분전 1500
꾸준한 평타, 메크로 잘쓰면 쉽고 편함. 초보자들이 근딜 입문 추천. 딜사이클 쉽고 상남자 스타일. 힐러없으면 🐕 처발리는 단점.
☆☆☆☆

죽기 부죽 1450
좋다고 하는데 할줄 몰라서 그런가 고생만함. 캐스터 잡는데 좋지만 근딜 맞다이 뜨면 밀림. 발고자 답답. 초반 파밍용 혈죽으로 하는것도 나쁘진않음.
☆☆☆

법사 화염 1470
조합전으로 운좋게 달성. 사기케 라고 하는데 나와는 맞지 않는듯. R1  법사분들과 같이 해보면 🐕 쩜. 초보자는 어려울듯.
☆☆☆

흑마법사 악마 1570
케스터 중에 가장 재미나게 함. 펠가드 일 열심히 해서 뿌듯.
공포 도 좋고 초보가 하기에도 좋음.
☆☆☆☆

냥꾼 사격 1550
야냥 맨인데  1400언저리 놀다가 .5부터  격냥 찌코 오름.
격냥 순간 화력 디짐. 컨트롤 잘한다면 고평도 쉽게 갈듯.
나대지 않아 너프 안먹고 조용한것도 장점.
☆☆☆☆

악사 파멸 1420
평전 탱으로 잼나게 한듯. 딜은 힐러 도움으로 조합전에서 간신히 넘김. 의외로 보기힘들고 점사를 많이당하는 케릭인듯.
☆☆☆

기원사 1410
케릭셋팅이 쉽지않고 특이함. ㅋㅋ 내가 못하는것도 있고 ㅎㅎ
초보들에게는 힘든 케릭. 힐러로 간신히 찍고 안함.ㅋ 룩도 그렇고좀..
☆☆☆

마지막 도적  잠행 1420
오늘 마지막으로 찍음 딜안나온다고 욕머코  파트너 못구하고 조합전 점사도 많이당하고. 연습 많이하고 컨 쩔어야 가능.
초보 직딩 비추직업.
☆☆