걍 내 의견임
나는 주로 딜러를 하고 가끔 힐러 하는 입장임

1. 점수는 당연히 실력을 나타내는 지표지만, 한 방에서의 승패는 실력과 크게 상관이 없을 수 있음. 실력보다 조합이 더 영향이 큼. 점수 올리려면 상성 안 좋은 방에서 이 악물고 한번이리도 덜 지고 상성 좋은 방에서 한 번이라도 더 이기는 거지 상성 안 좋아도 무조건 4승 하고 그런 건 실력이 4-500점은 높아야 함. 그래서 방 하나에서 자꾸 진다고 조롱하고 지랄 하는 놈들은 븅신들임. 다음 방에서 상성 뒤집히면 그 못했던 놈이 호랑이로 변신하는 경우가 많음.

2. 힐러는 200점 더 잡아줘야 함. 점수 올리는 원리는 결국에 가뻥인데 힐러는 가뻥이 잘 안됨. 이유는 딜러는 4명이 섞으니 점수가 팍팍 섞이는데 힐러는 2명이 섞어서 잘 안 섞임. 뭔말이냐면 딜러는 자기가 3승 하는 경우는 많은데 딜러 4명 모두가 다 같이 3승인 경우는 잘 없음. 그러니 어떤 식으로든 섞여서 올라갈 놈 올라가고 내려갈 놈 내려감. 근데 힐러는 둘이서 3승하는 경우가 많은데 그럼 그냥 그 판은 점수 안 섞인 거임. 그래서 가뻥이 잘 안됨. 북미 솔큐 쭉 정렬해 보면 힐러 1등이 전체 300등임 힐러 1등 위에 딜러 300명 있음

근데 물어보지도 않았는데 훈수 두면 쥰내 재수 없긴 하지 ㅋㅋㅋ