안녕하세요. 하이잘 얼라에서 살고 있는 라면에쌀밥이라고 합니다.
오늘은 줄호락 신화 영상을 가져왔습니다. 첫 킬 영상을 못 딴게 아쉽네요. 두 번째킬인데 어째 첫 킬보다 개인적으로 못한것 같아서 좀 아쉽습니다. 일단 영상부터.

피맛-충파-칼폭-분제

일단 특성에서는 좀 잘못했다고 생각되는게 칼폭은 영 아닌거 같네요. 딜도 딜이지만 지옥 쇄도에 걸리면 끊고 나가야되기 때문에 이래저래 손해더라구요. 그냥 피범벅 찍고 소돌위주로 딜하다가 마격구간되면 챙겨먹는 식의 딜이 더 나을 것 같습니다. 다음주 킬할때는 그렇게 해보려고 합니다. 분제는 칼폭 조금이라도 더 자주 돌려볼려고 찍은건데 칼폭 버릴거면 분제도 바이바이겠죠. 쇠날이 나을듯. 아니면 그냥 분노 특성 타고 칼폭도는것도 나쁘진 않겠네요.

충격파는 필수입니다. 3타겟 이상 적중시 쿨이 20초로 줄어들고 이렇게 되면 모든 임프 소환시에 충격파를 사용 할 수 있습니다. 임프의 모든 시전을 차단해야하기 때문에 충격파는 소중한 차단 자원입니다. 공대내에서 정해진 타이밍에 잘 넣어주세요.

공허의 쇄도는 밀리입장에선 신경 쓸 것 없습니다. 지옥 쇄도 하나만 조심하시면 됩니다. 영웅과 같은 방식으로 지정된 지역에 불길을 깔아줘야합니다. 만약 지옥쇄도에 걸렸는데 충격파 혹은 본진 내에서 무언가를 해야한다면 영도쓰고 나가세요. 영도가 쿨이라면 할 일이 뭐든간에 나가는게 우선입니다. 본진에 불깔리면 망. 같은 의미에서 공허 마귀 역시 무조건 피하셔야 합니다. 줄호락-옴너스-아켈리온 기본 3타겟 전투에 중간 중간 임프 3마리 소환되면 총 6타겟입니다. 거기에 마귀까지 나오면 총 8타겟인데 이 때 상당히 정신 없으므로 마귀 바닥 잘 보세요. 바닥 밟아서 본진에 불길 생기면 역시 망. 영웅과는 다르게 신화에서는 본진에 어느 색이든 불깔리면 수습하기 힘듭니다.

마지막 페이즈는 딜전 입장에선 신경쓸 것 없이 그냥 딜딜딜입니다. 단지 압도적인 혼돈이 미친듯이 아프므로 타이머 바를 잘 보시고 맞춰서 방태 스왑해주세요. 힐러가 살려주겠지 하다가 훅 갑니다. 어차피 막페는 마격구간이고 손 바쁠 시간은 아니기 때문에 거강-마격-마격-마격-방태 스왑-거강-마격-마격 이런식으로 스킬 돌렸습니다. 

불협화음이 일반템밖에 없어서 그거라도 끼고 해보자고 했는데 그냥 버리는게 나을듯.....

이제 만노와 아키 남았습니다. 다음글은 꽤 오래 시간이 지나야 올릴 수 있겠네요. 최대한 빨리 글 올릴 수 있었으면 좋겠네요. 다들 즐거운 레이드 되세요.