에...본디 고술만 해온 주술사인지라...좀 자신없긴 하군요...

아래 조노조노님이 궁금해 하시는거 같아서...한 번 수학놀이나 해볼까합니다..

고명하신 정술님들이 댓글로 도움을 주시면 더 좋겠군요...@_@;;;

* 붉은 부분은 현실적이랄까...;;

1. 시전시간 1.5초  - 전역 재사용 대기시간 (*일명 글쿨) 도 1.0초까지는 동일하게 적용됩니다. -

* 모든 주문이 마찬가지이지만 0초(즉시시전)까지 가속을 올릴수는 없습니다.

2. 시전시간 2.0초

3. 시전시간 2.5초

4. 시전시간 3.0초

5. 시전시간 8.0초

흠...지진의 정신집중을 0.1초로 만드려면...블러드 키고도 가속이 100만이 필요하군요...@_@;;;

수정판에서는 지진 0.1초로 만들기 위해서는 블러드 키고 73만 가속이군요...많이 줄었네요...ㅎㅎ

시전시간 8초 짜리인 지진은 4.1.0부터 2.5초 캐스팅 주문으로 바뀜으로 인해 제외하였습니다...ㅎㅎ;;

6. 시전시간 10초

10초짜리가 빠진듯하여...추가합니다...@_@;;

1~5초 구간은 너무 길어지는거 같아 그냥 제외하였습니다.

아무래도 주종목(?)이 아니다 보니 많이 틀리는군요...혹여 저 때문에 피해보신분들이 없기를 바랍니다. (__)

그래도 조금이나마 가속에 대해 궁금하신분들께 도움이 되셨길 바랍니다.

--1차 수정 완료. 주술의 힘, 심신의 정화에 따른 특성별 주문 추가 하였습니다. 블러드 시 가속쪽 수정하였습니다.

--2차 수정 완료. 천벌, 블러드 연산방법 수정. (제보해주신 민둥이님 감사드립니다.)

--3차 수정 완료. 10초 주문 고대의 영혼, 영혼의 귀환 추가.

--4차 수정 완료. 인벤 하드웨어 문제 이후 엑박문제 해결. 8초 주문 지진 4.1.0 대비 삭제.

틀린 부분은 언제든지 지적해 주세요. 가능한 최선을 다해 수정하겠습니다~^^