안녕하세요! 카르가스 초승달무리 입니다!

몇년만에 쓰는 무언가 영양가 있어 "보이는" 글 인지 모르겠군요...

정신고리 토템을 테스트 해 보고 싶었는데... 길드원들이 영 테섭은 설치하려 들지 않아서 늦어지는 와중에..

이미 여러 주술사분들께서 이미 스피릿 링크 토템과 기타 등등 (고술 신특성 등)을 테스트 해 주셨는데요,

(잌.. 늦어버렸으니 다른걸로...)

아직 열리지 않은 미지의... " 4.1 불회 화충.. 그것은 리얼인가? "  나 탐구 해 보자 하고 끄적거려 봅니다.
(수정) 테롸 님이 [4.1.0] 쏴랑해요 불꽃회오리~ 라는 제목으로 인벤술게 최초로 불회에 관해 리뷰 해 주셨습니다.

테섭 들어가 보신 분들이라면 한번씩 쳐 보셨을지도 모르겠지만,

테섭(다음 메이저 패치)에는 관심이 많은데, 테섭 클라 따위에 줄 여유는 없어! 라는 분들이 많더군요.

실험조건 : 4.1.0. 13750 테스트 클라이언트

"이미 오래전에 복사해둔" 85레벨 타우렌 주술사 한마리. (타우렌 기본 주문력은 125 입니다.)

일단 불꽃 회오리에 대한 정보부터 보시겠습니다.

추가설명, (5개 업로드 제한 때문에 좀 합쳤습니다. ;;)

고양 특성의 불꽃 회오리 연마는 4.1 에서 다른 것으로 바뀌게 되므로 더 이상 불회에 영향을 주지 않습니다.

마나 소비는 4.0.6 과 일치하고 있으며,

매우 특이하게도 사거리가 50미터 입니다. (4.0.6 에서는 40미터)
이는 화충이 박힌 대상이 좀 멀리 가 버려도 불회는 동작하는 것입니다!
(남들 광 못칠때 술사는 칠 수 있다.. 뭐 이런..?  투기장갑까지 끼시면 화충 사거리도 45미터!!)

데미지는.... 7000의 주문력에서 45가량 증가했습니다. 
특성찍고, 주문력125(기본 지능에 의한 주문력) 에서
4.06 , 870 의 화염 피해 //   4.10 ,  908 의 화염 피해

의도된 사항인지는 모르겠지만, 아주 미세한 차이를 보이고 있습니다.
주문력 증가에 의해서도 약간 다른 것 같습니다만, 워낙 근소한 차이이니 그냥 넘어가겠습니다.
여튼 데미지는 상향되었군요.. 올레 ;; 

불꽃 회오리의 설명이 살짝 바뀐 것을 볼 수 있습니다.

불꽃 회오리는 이제 불의 토템을 기반으로 한 공격이 아닌,
화염 충격이 걸려 있는 대상을 중심으로 공격하게 됩니다.

다만, 화염 충격이 걸려 있는 대상은 해당 불꽃 회오리의 피해를 입지 않습니다.
이 부분이 조금 중요한데 잠시 후에 다시 설명 드리겠습니다.

또 하나 크게 바뀐 기술, 지진입니다.

마나 감소 특성을 찍은 툴팁 입니다. 마나 소비량은 전혀 변화가 없고,
물리 피해량이 크게 줄었습니다. 542 - > 325 .. 네 정확히 40% 줄여 주셨습니다.

대신, 정신 집중이 아닌 시전시간 2.5 초의 기술이 되었습니다. 걍 바닥에 깔고 다른거 하면 됩니다.
하지만 주목할 것은 10초의 쿨다운 입니다...

가속이 올라가면 어떻게 되냐구요?
당연하게도.... 지속 시간 및 시전 시간은 가속만큼 줄어들지만 쿨다운은 전혀 줄어들지 않습니다. 
위와 같이 확인하실 수 있습니다.

자 마지막으로 모든 분들이 가장 궁금해 했던,

그리고 이미 테섭가서 쳐 보실 분들은 다 쳐 보셨던 다중타겟 화충 + 불회!!!!

쨔잔~ 다 터집니다. 'ㅅ'/

위의 사진은 지진까지 깔고 친건데.. 지진 이펙트는 완전히 묻혀 버리는군요.
그리고 또 하나, 데미지가 몇개 뜨느냐...
화충 하나만 걸고 불회 날리면 해당 대상은 불회 데미지가 들어가지 않고 그 옆 옆 허수아비까지만 데미지가 들어갑니다.
즉, 화충이 걸린 대상을 현재의 불 속성 토템으로 대응시켰다고나 할까요..

음... 정기 관련 패치는 여기까지군요.

(저는 생존기를 원합니다!!!! 고술특성 새로 생기는거 그거 쫭 멋진듯 ㅜㅜ)

혹시라도 궁금한점이라거나 기타 사항에 대한 실험 의뢰 같은건 기꺼이~ 받습니다.

요건 보너스~ 실험해 주신 분들은 많은데 툴팁 스샷 올리는건 제가 처음인 듯?!