10단 주차는 설렁설렁 수다떨면서 해서 시간내 클은 못했네요...

지인이 없어서 글로벌로 모아서 갔구요...ㅠㅠ
공략도 잘 몰라서 네임드 별로 유튜브 보면서 꾸역꾸역 올라갔습니다.

최종 조합은 죽탱 / 도적 / 흑마 / 야냥 / 복술 이었습니다.

7단 폭풍의 사원
8단 자유지대
9단 썩은굴
10단 썩은굴

코스로 돌 깨지지 않고 한번에 올라갔네요...
던전 운이 많이 따라준 것 같습니다.

복술 인식이 많이 안좋은데요... 이해는 갑니다.
질병/독이 무진장 아픈 던전이 많은데, 해제를 못하니까요.

하지만 조심스러운 제 주관적인 경험에 의한 생각이지만,(보험!!! 특약!!!!)
위에 나열된 던전(제가 경험한 던전들)에 한해서는.
복술이 클리어에 영향을 줄 정도의 직업은 아닌 것 같습니다.
10단 주차는 탱커의 드리블 실력과 도비터/전부클 유무가 중요하지
복술이 문제는 아닌 것 같습니다.

물론!!!!!
질병/독 해제 못하는 것 때문에 아예 면역인 신던들도 존재하긴 합니다.
대표적으로 왕안....ㅠㅠㅠ

잡소리는 이만하구요.

궁금해하실만한 클리어 스펙 말씀드릴게요.
템렙/유물력은 353 / 22
2차 스텟은 치 20 가 14 특 43 유 4)

특성은 생폭/정메/축전/선보토/자영/폭우/승천
아제 특성은 치토 강화/성해 강화/소용돌이 치는 모래
힐량 비중은 치파 > 성해 > 치토 > 폭우 순이네요.

추가로 복술 쐐기힐 팁이라면...
** 쫄 구간 짬짬이(1~2초) 탐하기 + 그만큼 마나를 아끼지 말고 팍팍 쓰기
** 아프지 않은 구간에서는 놀지 말고 화충/용폭/번화/연변 딜지원
** 쫄 중요 스킬 사용/탱커 드리블 할 때 축전토템/속박토템 지원
** 스킬 차단은 쿨마다 지원(매우 중요)
** 사술을 마우스오버 매크로 만들어서 인간/야수형 몹 짤 지원
** 치해토, 스피릿, 승천 등 쿨기는 아끼지 말고 팍팍 쓰기
** 특정 구간(주변에 쫄 애드가 되지 않을 구간)에서는 대지 정령을 탱커 외생기처럼 쓰기

정도가 있습니다.

많은 복술분들이 쐐기 10단 주차를 쉽고 재밌게 하시길 바라며,
아울러 복술 인식도 지금보다는 좋아졌으면 하는 바람입니다.