안녕하세요.

어제 처음 트라이해봤고 클리어까진 30~40트 정도 걸렸습니다.

마탑 공략을 잘 몰라서 검색해봤는데도 
징기 마탑정보가 많이 없었던 것 같아 이렇게 글을 쓰게 되네요.

우선 스펙과 착용전설

(2차 스탯이 저런 건 제가 pvp유저이기 때문에 2차 스탯을 신경 쓸 필요가 없어서요..ㅜ
착한 징기유저분들은 절대 따라하지마세용)

원래는 935/67 리아드린, 대영주 착용하고 다니지만
마탑용으로 933/67 아그라마르(이하 스베누), 대영주 착용했습니다!

스베누를 착용한 건 마탑에서 무빙이 중요하기 때문에..!

그리고 특성

1 1 2 2 1 2 2(+대영주)

여기서 중요한건 참회!
시그린이 스킬을 쓸 때 참회를 넣을거에여.
참회는 데미지가 들어가면 메즈가 풀리니까요
그래서 광딜 트리보다는 한놈 조지는 트리로 갑니다.

눈눈을 찍는 분들도 계시다던데
전 심복으로 피흡피흡!
심복이 성전이랑 궁합이 좋기도 하구여
생존용으로 최고..

기병은 룬 밟을때 매우 필요필요!
투군마로도 좀 부족하단게 느껴집니다..ㅜ

마지막은 제가 대영주 있어서 성전을 찍은건데,
1을 찍으셔도 될거같아요.

버프 (참고만 하세용)

상급 왕의 축복
상급 지혜의 축복 (여기까진 다들 당연히 하실거고)
수많은 병력의 영약
더럽혀진 증강의 룬
아즈샤리 샐러드 (가속 375 증가)
격노의 북 
지속되는 힘의 물약
---------여기까지 전투 전에 사용

+전투 중에 사용한 건 
천공의 치유 물약 (118만 피 회복)

간단 공략

들어가면 왼쪽부터 전사, 시그린, 법사 가 있습니다.
(정확히 이름이 기억이 안 나므로 편의상.)

계속 대상을 바꿔서 딜 하거나 피해야되므로 
머리에 찡도 박아놨었는데 이건 취향 껏.

전사-
몸이 빨갛게 되면서 광폭화 시전하는데 이 때 근접공격 맞으면 무지하게 아픕니다.
무조건 안 닿는 게 관건이므로
저해의 손길을 써서 다리몽둥이를 부러뜨려주고
불가피한 상황에서는 심판의 망치로 메즈를 해주세요. 

저는 전사를 주시대상으로 넣어놓고 주시 심망 주시 저손을 걸었어요
매크로는

#showtooltip
/cast [@focus.harm] 스킬명

이렇게 하면 주시대상에게 해로운 스킬이 들어갑니다.
투기장에서 하던 습관 때문에 이렇게 했는데 참고만 하시면 됩니당

그리고 후반에
칼날폭풍을 시전하는데 이 때 최대한 멀리 떨어져주세요!
심판의 망치로 끊기도 가능합니다. 
그런데 그 전 광폭화 때 심망을 써버리면 칼폭에 심망 쿨이 돌 테니
알아서 쿨기 분배 잘하시거나 도망가세요.
(이건 하시다보면 대충 아 지금 쯤 뭐 나올때가 됐다 감이 옵니다.)

법사-
그나마 제일 쉬운 거 같습니다.
조상님의! 어쩌고 하면 바로 법사만 쎄게 때립니다.
법사가 보호막을 두르고 스킬을 시전하는데
땅땅땅빵 때리다보면 보호막이 까지고
스킬을 차단할 수 있게 됩니다. 비난 써줍니다.
(비난 외의 비격 등 차단기는 안 먹힙니다.)

굳이 이 때 법사 보호막을 까기위해 성전을 아껴둘 필요는 없는 것 같고
그냥 성격 칼날 선고 때리다 보면 까지니까 걱정마세용.

주의..... 주의 할 점은
끝에 가면 발키리가 날아오고 누구는 칼폭 시전하고 룬은 깔리고
진짜 개판인데 그 때 조상님의 뭐시기 외침을 잘 못 들을 수도 있으니
그냥 집중 하시면 됩니당.
맞으면 아파용. 주거...

시그린-
진짜 제일 애 먹었습니다...
시그린이 창 던지면 초록 바닥 깔리는데 딱 봐도 아프게 생겼습니다.
밟으면 아픕니다. 밟지 말아여!

그리고 드리블 칠 때는 웬만하면 가장자리 쪽으로!
왜냐면 중앙으로 드리블을 치게 되면 
시그린이 창을 중앙에 던지게 되고
초록 바닥이 중앙에 깔리게 되겠져?
근데 우리는 중간 중간에 생성 되는 보라색 룬을 밟아줘야되는데
이게 맵 중앙 쪽에 깔려여.
룬을 밟아야되는데 바닥도 밟게 되면 얼레? 아프죠?ㅜㅜ
바닥을 이쁘게 깝시당.

시그린이 아버지의 뭐시기 하면서 스킬 아버지의 피를 시전합니다.
이 때 참회를 걸어줍니다.

매크로는

#showtooltip
/시전 참회
/대상 시그린

여기서 정말 애 먹었습니다;;
참회를 제대로 걸어도..
아버지의 피는 지속적으로 시전 되고있고,
중간에 잘못 때려서 참회가 풀리면
아버지의 피 광딜에 맞아 죽습니다.

그래서 저는 시그린한테 참회 걸자마자 바로
법사만 깠습니다. 

전사를 굳이 안 깠던 이유는..

띠로리.. 암흑 슬픔 도가니 특성 때문에
저도 모르는 새에 광딜이 터지고
참회가 풀리는 불상사가.......ㅠㅠ...

시그린과 전사는 둘 다 근접 공격을 하니 계속 제 주위에 붙어있고
법사는 원딜이니 상대적으로 멀리 있겠죠?

그래서 시그린과 멀리 떨어져있는 법사만 팼습니다.

(근데도 전사랑 시그린한테서 슬픔 터지면 참회가 그냥 풀리더군요...
그래서 제발 도가니 터지지마라ㅏ.. 터지지말아줘.. 하면서 기도하는 수 밖에 없었습니다..
살다살다 도가니 특성이 안 터지길 빌게 될 줄은..)

뭐 이건 제 경우고,
심판 잘못 던지면 시그린이 맞아서 풀리게 되니까...
멀리 있는 걸 깠습니다.

그리고 참회를 걸어놓으면 
아마 1분동안인가 계속 메즈에 걸려있을텐데,
시그린 버프창을 보고 아버지의 피가 끝나면 
시그린을 한 대 때려서 메즈를 풀어주도록 합시다.
아마 아버지의 피는 이십몇초 동안 시전 될 겁니다.
끝난 시간부터 점감이 도는 것까지 계산해줘야 합니다! 

+첫번째 참회가 면역이 뜨는 경우도 있던데
이건 버그인지 뭔지 정말 모르겠더라고요...
첫번째로 거는 거라 점감이 돌리도 없고,
타이밍을 다르게 걸어봐도 계속 면역이 뜨길래
이게 버그인지 아닌지, 혹은 저만 그랬던 건지 아니면 제가 뭘 실수한 건지
잘 모르겠습니다만,
일단은 검색해도 그런 경우가 안 나오더라고요..

혹시 저같은 분이 계실까봐 써두겠습니다.
가끔 점감도 아닌데 참회가 씹히는 경우가 있습니다.
이 땐 그냥...
빨리 죽고 다음 판 재시도 하는 게 낫습니다..ㅜ

그 외 팁들

-맵 중앙 쪽에 보라색 룬이 깔립니다.
룬은 점점 작아지면서, 사라지면 터지고 300만 정도의 피해를 입힙니다.
그 룬을 밟아서 없애주도록 합시다.
작은 룬부터 빨리빨리 밟아 주는 게 좋겠죠!
룬을 빨리 밟아 없애주는 게 중요하므로, 기병 특성과 스베누를 택했습니다요.

-가끔 반짝거리는 노란색 공? 같은 게 맵에 떨어집니다.
먹으면 피 찹니다. 꽤 많이 찹니다.
딱 봐도 이건 왠지 이로울 거 같고 맛있게 생김.

-피가 많이 까여서 죽겠다 싶을 땐 무적보단 신축을 쓰는게 낫습니다.
운이 나쁘면 진짜 패턴이 정신 나간 것 같이 깔립니다.
발키리가 돌진하는데 룬은 깔리고 시그린은 아버지를 외치면서 전사가 칼폭을 쓴다든지...
무적은 이럴 때 쓸 수 있도록 최후의 보루로 남겨두고,
피가 없을 땐 침착하게
심복으로 피흡을 하거나, 물약을 먹거나, 신축을 쓰거나 하는 게 나은 거 같아요.

-발키리는 알아서 잘 피하시리라 믿습니다.
근데 얘네가 좀 이상하게 돌진해서..
애매하게 걸쳐있으면 뎀지 입어요ㅜ
꼭 피할 수 있는 위치에!

-무조건 '아 폭딜해서 빨리 깨버려야지'보다는
여유있을 땐 드리블 쳐서 빛섬으로 피도 채우고 하세요!
중요한 건 딜보다는 생존입니다!
얘네가 스킬 쓰는 거만 잘 차단하고 피하면 되구요
평타는 무지막지하지 않으니 일단은 생존이 우선이에요.

이제 성공하시면

힛.

여기서 성공하신 분들을 위한 매우매우매우 중요한 팁

이거 스샷 찍으러 들어가기 전에 룩 꼭 이쁘게 입으세요............................
스샷.. 한 번밖에 못 찍습니다....

전 아직도 스베누 신어놓고 형변 안 한채로 찍은 거 후회중입니다................

흑흑.

공략을 완벽숙지하지 않은 상태에서 직접 해보고 부딪혀가며 익히고 쓴 글이라..
완벽한 공략글이 아닐 수 있습니다..ㅜ 참고해주세요.

이 외 더 많이 검색해보시고 진행하시길 바라며...

지적과 첨언 댓글로 달게 받겠습니다!!

+) 공략글을 처음 써봐서 주저리주저리 쓰게 됐는데ㅜㅜ
혹시 가독성이 떨어진다 싶으시면 말씀해주세요!

그럼 모두모두 성공하시길 바랄게요!^^