길창에 10개 있는 가방, 재봉하는 주캐가 없는 사람이 4개 꺼냈다고 길드원 A를 추방시키는 Kmstar 길마!

길드원이 마부재료 많이 꺼내썼다고, 또 길드원에게 과도하게 부탁한다고 길드원 B를 추방시키는 Kmstar 길마!

이중길드 금지라고 공지도 안해놓고 길창에다가 길드원 C가 다른 길드에 속해서 쪼랩 키우고 있는 것 같은데, 어찌할까요? 추방할까요? 묻는 Kmstar 길마!

저 사항들이 엄청 민폐면 귓말로 왜그랬냐? 묻는 것이 아니라 길창에다 공개적으로 쓰고 추방시키는 일련의 유아적 행태...

규칙을 정하진 않았지만, 내맘에 안들면 추방이라구? 이런 식인가? 그럴거면 뭐하러 길드 만들었을까? 

길드원이 길창에 넣어두었으니 쓰세요~ 라는 말에 '길창에 있는 것은 손도 안댈겁니다'라고 대답했던 그 사람의 말이 

'아~ 이래서 그랬구나' 하고 이제 메아리가 되어 돌아오네....

아니 길창이 필요한 거 있으면 꺼내쓰고, 내가 안쓸거 같으면 넣어두고 그러면 되는 성격이 아니란 말인가? 
또, 정말 지 기분에 엿같이 많이 꺼내 썼으면(지가 넣어둔 것도 아닌데) 복구해주세요 라고 말하면 될 거 아닌가? 
결국 꼴보기 싫었는데 꼬투리 잡을 것 아닐까하는 의심이 강력하게 듬.

혹시라도 저 길드에 가입하려는 사람이 있으면 참고하길~~