안녕하세요 저는 로크호드에서 전투도적을하고있는 깐꾸끄라고합니다 
오늘 9시30분경 오이소박이 공대에서 구인올라온 글을보고 낙스를 가게되었는데 
억울한일이 있어서 한번 글올려봅니다. 

(공대장 닉네임:죽기멋쪄)
(길드이름:소박하네요 오이소박이인줄)

위에 구인글과 똑같은 조건으로 올라와있는걸보고 신청했습니다
분명히 제가 신청할때도 기코 3500+, 마부 보석 필수라는 조건까지 달려있었습니다
그런데 밑에 공대 로그 사진을 좀 봐주십시오

제가 빨간 체크표시를 해둔 분들이 공대장 길드원 분들이십니다.

분명 기코 3500+, 마부보석까지 제한해두신 목적은 어느 정도 가려받고 쉽게 클리어를 하려는 목적이실텐데정작 공대장님과 그 길드원분들은 로그 바닥을 찍고 계신건 뭔가요?

심지어 공대장이시라는 분이 로그가 회색으로 가득찬건뭔가요?아무리 막공으로 모은 파티라지만 막공으로 오신분들은 딜량을 준수하게 뽑으면서 1인분들은 하셨습니다

그런데 길드원분들은 기코도 4000전후이신분들이 회딱을찍는다는게 어이가 없네요.

일단 여기서 한번 살짝 불편했지만 어차피 세기말도 가까우니 그러려니하고 넘어가려했습니다만,

제가 사사게에 글을쓰게된 이유는 따로있습니다.

사피론을 잡고 파란색으로 표시된 부분에 공대원분들이 모여서 경매를 진행하고 있었습니다.저는 따로 살 아이템도 없었기에 같이 온 친구와 빨간색 표시된 구석에서 이벤트 아이템인 눈덩이를 서로에게 던지며 기다리고 있었습니다.

(오해 하실까봐 말씀드리는데 경매 도중에 깔린 장난감 기차는 제가 깐것이 아닙니다)

그런데 갑자기 공대장님이 "깐꾸끄님 그만하세요" 라고 주의를 주시길래 저도 이 부분에 "그만하겠습니다, 안하겠습니다 " 라고 분명히 대답을 했고 눈덩이도 그만던지고 가만히 있었습니다.

그런데도 공대장님이 채팅을 보지 못하셨는지 "깐꾸끄님 대답 안하십니까, 경고 드리겠습니다" 라고 하시길래저도 혹시 못 보셨나 하고 2번 3번은 더 사과를 드렸는데

"네거티브 길드 깐꾸끄.." 하시면서 중얼거리시더니 레이드가 끝난 뒤에는 밑 사진처럼 차단 목록에 제 닉네임을 적어놓으셨더라구요.

거기다 레이드 직후에 탓하시는듯한 말투로 "오늘 기분도 잡치고 유쾌하게 하지도 못했네요" 라며 말하시더군요.

거기다 초행도 아니신 분들이 기코 4000전후나 되는 템으로 회딱 뽑으시는 분들이 기코에 제한까지 두면서 사람 뽑으시는건 버스 타겠다는 마인드 처럼도 보이는데

그런 공대에서 묵묵히 딜까지 하다 경매시간 기다리는 동안 조용히 눈덩이 하나 갖고 놀았다고 공대 끝날때까지 계속 눈치주고 차단목록에 박제까지 당하는게 무슨 왕따당하는 기분이었네요.

하도 억울해서 사사게에 처음으로 글써봅니다.