당일 낙스캐릭은 꿀블리 라는 법사로 갔고
그외 기타등등 여러캐릭 하고 있습니다
흑요2>낙스>영눈 3손 500 선수 올분 파티였고
소소한 애드전멸을 제외하곤 큰 사고없이 영눈까지 무사히 끝났는데요

진행 중간과정에서 살펴보기를 하던와중에 공장님과 귓말을 하게됩니다
일단 살펴보기를 하게된 이유부터 말씀드리자면 저해때문인데요
뭐 꼭 굳이 힐러만 할 필요는 없지만, 보통은 회드나 복술이 있으면 노스나 사피론같은 경우 힐러들이 하고
법사나 조드는 딜을 하죠, 해제가 정 밀리게되면 1~2번 도와주거나
노스때 공장님이 마이크로 "OO법사님 저해 1~2파티 도와주세요"라고 말씀하셨고(지정한 대상자가 저는 아닙니다)
딜하면서 프레임을 보는데 다른파티가 해제가 안되더라구요
지정된 법사님이 결국 1개빼고 다 해제하셨고 두번째까지 법사님 혼자하셨어요
그때까진 왜 회드가 안하지? 흔히 말하는 힐딸하고 싶어서 그냥 미루셨나 이런 생각으로 넘겼고
사피론때 공장님이 오더하시면서 "kimura님 저해 봐주세요"라고 했는데도 하나도 안하시더라구요?
사피론까지 안하는걸 보니 아 클래스에 대한 이해도가 없으신가? 싶어서
살펴보기를 했는데, 어깨,무기,망토가 마부가 안되있더라구요
사람이니 깜빡할수도 있다고 생각하는데, 저도 깜빡하는 경우가 있고
입던하자마자 알게된게 아니라 사피론까지 진행하고 난 후에 말씀드린거라 분제나 벌금없이 처리될건 예상했구요
저도 그렇게 처리되길 바란건 아니였어요

근데 대화를 나누면서도 느낌이 들었는데, 아 근데 주의마저도 안주고 넘어가려나보다
왜냐면 귓말하던 도중에 마이크로 아무말씀도 없으셨거든요
그래서 한번 여쭤봤고

혹시나해서 /누구 길드이름이 라고 검색해봤더니
<길드이름이길어서나무뒤에숨어도다보이는길드> 같은공대에 8명 계시더라구요

좋게 좋게 넘어가는거 좋죠
전멸없이 잘 진행되었고, 공대 분위기 곱창나지않고 얼마나 좋아요
근데 "kimura님 무기랑 어깨 망토마부가 안되있으신데 깜빡하셨나봐요ㅠㅠ지금까지 열심히 해주셨으니까 그래도 벌금이나 분제없이 갈게요 다음엔 조심해주세요"
이 한마디 하는게 그렇게 어려운일이였을까요 ?
마부,보석,도핑 손님팟이 아니여도 기본이라고 생각하는데
저도 공창에 빼액하면서 분위기 망치고 싶진 않았고 좋게좋게 글쓰고 가겠습니다
혹여 다음에 같이 공대에 가게되면 입던하자마자
제가 한명 한명 다 체크하도록 하겠습니다