태샘 당시 벤츠공대 등등 걸러야 할 공대가 있었는데
요즘 여기는 잠잠한거같고 <영혼> 이 길드 무조건 거르세요

어제 저녁 영혼길드 길마로 추정되는 사람이 부캐릭으로 불사신팟을 모았는데
결국 해당공대 길드원이 사고쳐서 불사신이 날아갔어요
불사신 팟에서 누군가 죽어서 불사신 날아간거야 종종 격는일이니
그러려니 하는데 후속처리가 마음에 안들었어요
분제처리야 사전 공지된대로 진행된 부분이고
아이템 로그 후진 쌀먹 부캐 들고와서 사고쳐놓고선
먹을템도 많은 사람이 본인템이 나와도 템 레이스조차 안하려고하는 모습을 보면서
화가 나는걸 주체하지 못했어요

나만 잘한다고 되는게 아니라 공대원 전체가 안죽어야 하는거라
적절한 수준의 템 파밍은 물론 공략과 무빙이 된 사람끼리 모여도
하기 힘든 업적이 불사신입니다. 
이제 울두아르까지 얼마 안남아서 남은 한주한주가 너무 소중한데
스펙안되고 타디우스에서 좌마우플 무빙 안되는 
길드원 허접한 부캐 받아서 24명한테 피해주고 한주 날려먹은게 너무 화가납니다
길드까지 언급한 이유는 아무리 팔이 안으로 굽는다고 쳐도 정도가 있지
공대모은 길마라는 사람이 불사신팟에서 
말도 안되는 낮은로그에 템 셋팅도 거의 안된 흑마 
길드원이 아니라 외부인이었다면 받아주셨을껀지 양심이 있으면 말해보세요 

혹시나해서 클래식사사게 찾아보니까 이미 상당한 전적이 있는 공대였네요
불성 태샘시절에도 6탐팟으로 모아놓고 4탐 조금 넘게하고 쫑냈다고 하네요
헤딩의 원인을 제공한것도 외부인이 아닌 같은길드 힐러들이었다는데
본인 수틀린다고 약속된 시간도 안채우고 공대 폭파시켰다는 내용이 있네요
이후 설거지팟 모으겠다는 약속조차 구라였다고 하는군요

디코로 진행하면서 길마 겸 공대장이 한 멘트가 
해당 길드원 평균나이가 로크홀라에서 제일 많은거라고 내용도 봤는데 
나이가 많은게 잘못은 아니지만 
나이를 떠나서 무빙안되고 공략수행 안되는 길드원 챙겨주려면
업적팟 모아서 24명 피해주지말고 
영던템 이상 모아서 가는 일반적인 낙스팟이나 진행하세요

조만간 울두아르 오픈되면 이런 비양심 길드공대 가지마세요
난이도 확 올라간 레이드 뛰면서 생각보다 진도 안나가면 
또 본인 화 스스로 주체못해서 있는대로 화내고 짜증내다가
본인 화나면 언제 공대 쫑낼지 모릅니다
어설프게 앞넴드만 잡고 묶여서 한주 날릴 가능성이 크다는말입니다

사고친 해당 길드원 로그 스샷해서 첨부합니다