안녕하세요.
로크 호드에서 
Lumos /킬베로스/ 허밋/ Liful/ 허밋몬/ Hermit 으로 게임중인 유저입니다.
밑에 해당글  Awake 길드 길마입니다. 

사사게 밑에 글
저 파티를 제가 구인해서 출발했고
저희 길드원과 길드가 연관된 일이라서 글을 쓰는게 맞는 것 같아,
그냥 방관하는 것도 아닌거 같아서
사사게에 글을 씁니다.

전 누구 편을 들려고 하는 것도 아니고
제가볼땐 두분 다 잘못이 있는 거 같습니다.
스샷만 봐도 두 분의 잘못이 딱 보이지 않나요 ?
뭐 누구 입장에서 보면 당연히 저 사람이 잘못했네 이사람이 잘못했네 하실수도 있을겁니다.
제 눈에는 두 분 모두 잘못이 있어보이네요.

처음이라 모를 수도 있는데 계속 뭐라고 하는 사람
그렇다고 거기다대고 기분나쁘다고 처음 보는 사람한테 욕박는 사람

처음이라 모르는 사람이 있다면, 자기가 아는 부분이 많으니 먼저 나서서 가르쳐 줄 수도있고,
바로 욕을 하기보단 죄송하지만 처음이라 좀 서툴수도 있습니다. 참고부탁드려요. 
이렇게 서로 배려하는 마음으로 말만 했더라면 이 사단이 안나지않았을까요?

게임을 하다가보면 서로서로 기준이 다 다르기 때문에 화도 날수있고 짜증도 날 수 있습니다.
그럴수록 필요한건 배려가 먼저 아니겠습니까..

해당 죽기 Adiosmf 님은 제 길드원이기때문에 잘 타이르며 교육시키겠습니다.
드루이드님도 노여움 푸시고 즐와하셨으면 좋겠습니다.

저 뒤에 두분이서 서로 어쩌내 저쩌내 욕하는건 저도 보기 불편해서 따로 첨부는 안합니다.
제 기준엔 이번 일이 나이 먹을만큼먹고 서로 욕하면서 싸운게 뭐가 자랑스럽다고
사사게까지 올정도로 중대한 사건인가 생각도 듭니다.
누군가에게는 중대한 일 일수도 있지만요...
사사게가 서로 싸우면서 사람 바보만드려고 만들어 놓은 게시판은 아니라고 생각하거든요.

전 위에서 그랬듯이, 두분 모두 잘못이 있다 생각한다고 말씀드렸습니다.
누가 더 잘못했네 따지기보다는 서로 조금만 이해하셔서 오해를 푸시고
게임하실때는 재밌게 웃으면서 게임하셨으면 합니다.

와우하시는 선생님들 항상 즐와하시고 내일 출시되는 울두아르 재밌게 즐기셨으면합니다.