안녕하세요 저는 클래식 라그섭 얼라에서 Recklessness(전사)/계이득(드루) 를 플레이 하고 있는사람입니다.
1월25일 토요일 밤10시출발하는 화심팟을 들어가서 약 2시간반정도 진행을 했는데요.
하다보니 어이 없는 일이 생겨 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.
공대에 59렙 법사님이 한분 계셨는데요. 아이리엘<VIN LAND>
첨엔 계신지도 몰랐고 게임을 진행하다가 보니까 알게 되었습니다.
시작시에 공대장님도 따로 아무 언급없으셨고 그래서 중간쯤 알게 되었을때 아 뭐 골드가 워낙 안되서 쇼퍼라도 한분 모셨나보다 라고 생각했습니다.
그런데 신비술사 세트나 기타 법사 아이템이 나와도 전혀 입찰을 하지 않으시더라구요
화염룬문자 마법서 하마검 등등 여러가지가 나왔습니다만 비싼템은 그렇다고 하더라도 신비술사로브도 다른법사분이 기본가 50골에 낙찰받아가시는데 입찰 한번 안하셨습니다.
저는 야드로 참여해서 가르/설퍼론/청지기/3~4링크 불용암정령구간 탱을 하고 나머지 부분은 딜을 하였고 그 기록은 이렇습니다.

다음사진은 라그 딜내역입니다.

이런상황에서 라그를 잡고난뒤 제가 물어보았습니다
아이템 입찰도 안하시는데 59렙 법사님은 왜 모셔온거냐고 
그런데 그 법사분 태도가 엄청 당당하시더군요
대화 기록 올리겠습니다.

마지막 귓속말만 추린 내용입니다

제가 생각하는게 이상한건가요? 
그리고도 공대장님은 본인이 잘못한거라며 사과하고 분배할지 분제할지 투표로 정하자 해서 투표는 분배해주자가 나왔습니다. 분배가 문제가 아닙니다 본인의 태도가 문제죠
그리고 나중에 같이 간 다른분께 들어보니 공대에 그 59렙법사분 길드원이 10명이상 있더라고요
팔은 안으로 굽는다고 길드원 감싸고 지인 감싸는거 좋은데 적당히 했으면 좋겠습니다. VIN LAND 길드분들