마그마다르 사망 로그입니다. 마지막 5.67초 이후로 재생 하나 들어오고 힐이 안들어온것 같네요.
마그마다르 평타데미지는 곰탱이랑 받는 수준이 비슷하네요. 방특이면 더 단단할듯.

게헨나스 사망입니다. 화살 데미지 받고 , 불의비 바로 온것 같은데... 운이 안좋았다고 해야할까요?

청지기입니다. 해당 공대의 리플레이를 확인해보니 정예병2 - 치유사 4 - 정예병 남은 2마리 잡는 택틱이었고,
정예병 2잡고 치유사 3잡은 상태에서 즈라님이 죽었습니다.
힐은 약 4.8 초정도 비어있었는데, 힐러 마나가 다 말랐을수도 있겠다라는 생각이 듭니다.
그래서 해당 부분에 대해서 리플레이를 보니 전담힐러가 즈라님을 힐하다가 옆에서 남은 정예병을 탱하던 다른 전사님을 힐하시더라구요. 그래서 힐이 비었던것 같고... 청지기에선 정예병 2 죽고나면 상당히 아파집니다. 신기가 5명 있었는데 탱 전담힐러를 정확하게 지정한건 아닌것 같기도 하네요.

라그나로스 사망입니다.
초반에 바로 누우셨는데, 탱커에서 빠지란말에 힐러가 힐을 안한것 같습니다. 28초만에 즈라님이 사망했고, 라그 잠수가 나왔습니다. 딜이 부족해서 잠수가 나왔으니 3페는 더 어려웠겠죠. 전멸을 했고... 그런데 28초만에 힐러엠을 마르게 했을것 같진 않습니다.

더 정확한 분석은 당시 리플레이, 마나상황 등을 좀 봐야 알 수 있을것 같습니다. 리플레이에 타겟도 나오긴하는데... 보기 좀 귀찮네요 ㅋㅋ