안녕하세요, 라그얼라에서 흑마 하고 있는 자몽맛쿠키입니다.

검둥이 열리기 전 갔던 화심 공대 공장님께서 검둥 대비 흑마 구인하신다는 말씀을 하셨고

템은 크게 보지 않으신다고 하시기에 당시에 좋지 않은 템으로 신청가능하냐 귓을 드렸었습니다.

알고보니 공장님께서 '호드까기인형' 길드분이시더라구요.

해당 길드 이름이 재밌어서 뇌리에 남아있던터라 더 믿을만하다고 생각했고 받아주셔서

영약, 비약, 일치, 일마 등 흑마로 준비할 수 있는 도핑, 약물은 다 준비해놓고 기다렸어요.

근데 검둥 가기로 한 전날에 급한 사정으로 첫 검둥을 참여할 수 없게 되었고 미리 전날 양해 말씀을 구했습니다.

(제가 화가 나 단톡을 나온 관계로 해당 스샷이 없는 점 양해 부탁드립니다)

그렇게 대체 인원을 구해 가셨고, 공대는 당일엔 네파킬이 안됐지만 추가로 일정 잡아서 네파킬을 하셨습니다.

저는 다른 캐릭터로 공략을 확고해 둔 상태였고 오늘이 공대 검둥 당일이었습니다.

단톡에 물약이 필요하시다는 분이 계서서 연금인 다른캐릭으로 비약 만들어 드리려고 부랴부랴 접속해서

물약 만들어드리고 공초를 받은 후의 상황입니다.

사설이 길었는데 대화 내용 확인하시면 됩니다.

골자는 이렇습니다.

정공인원인 흑마의 대체 인원을 구하셨는데 정공 인원으로 구인하셨고

해당 인원을 타 클래스로 바꿔 오라고 하셨지만 총 인원이 41명이 되는 관계로

기존의 정공인원이었던 제가 방출당하게 된 겁니다.

차라리 첫주에 개인 사정으로 불참한다고 했을때 차라리 그럼 다른 공대 알아보라고 하셨으면

저도 이렇게까지 억울한 마음이 들고 화나지 않을 것 같네요.

제 개인적인 사견으로는 제가 먼저 들어와 있던 공대에서 제가 방출당하는게 이해가 되지 않습니다.

사과를 받았으나 너무 억울한 마음에 사사게 올립니다.

+) 이름이 덜 지워져 스샷 수정하였습니다