안녕하세요. 설퍼론입니다.

먼저 요즘 전게 분위기가 뒤숭숭해 올릴까 하다가 저도 전게클린에 동참하고자 이렇게 글을 써봅니다.

간단하게 말해서 말이라는게 '아' 다르고 '어' 다르죠.

아마 지금 논란의 중심에 서 있는 몇몇분들이 말만 좀 이쁘게 하셨어도 이지경이 될까 싶네요.

저도 고인물이라면 고인물이고 아재라면 아재이며 클래식 전사에 대한 지식이 조금은 있다고 생각하지만

뭐가 정답인지 모르겠습니다.

북미 프리섭에서 가장 효율적인 정답이 나왔다고 그렇게 열올려가며 남을 비하하실 이유는 더 없다고 봅니다.

본인이 하고 싶은 게임을 하시고 본인과 다르다고 무시하지도 마시고 본인과 같아지라고 강요도 하지마세요 

이런 도덕책에나 나올법한 말 들을 정도로 어린애들은 아니시잖아요?

게임에 너무 과몰입하신고 같기도 한데 마음에 여유를 가져보세요.

효율따져봐야 어차피 게임입니다.

그렇게 효율이 남을 비하하면서 까지 관철할 신념이라면 게임이야 말로 인생에 있어서 비효율의 극을 보여주는 잉여행동 아닌가요?

게임하실 시간에 대리나 요즘 수요가 많다는 배달대행이라도 하셔서 천원한장이라도 버시는게 그런게 효율 아닐까합니다.

어차피 즐거우려고 하는 게임인데 효율과 정답찾으며 남을 비하하는 코메디가 또 있을까요?

그저 남에게 피해안주는 전제하에 최대한 재미있게 하세요.