이미 올킬한 공대도 있지만 사피론 전까지라도 후기 남기면 도움되실분들이 있을까 해서 적습니다
공대에선 4탱포지션이었습니다

쫄구간 전반적으로 미리 알아보고간 스턴/차단 여부랑 실제랑 미묘하게 달랐는데요, 일단 다 강타 쳐봐서 어느몹들이 스턴 먹는지 파악하면 도움됩니다

패치워크
당연히 증격탱이고 아픕니다. 적중 내다버렸고 증격 피격시마다 어글 오른다는 말이 진짜인지 확인은 못했지만 어글 이슈는 못느꼈습니
돌방 먹고 들어갔고 증격 담증격 타이밍이 살벌해서 리필할 짬은 못냈습니다 돌방 리필 매크로 하나 준비하시면 좋겠네요
계시o돌방x일때 스펙첨부합니다. 버프캡트래커 애드온 쓰지만 돗힐류는 블랙리스트 지정 안하고 쓰면서 안퀴에서 풀버프+다크문일때도 버프 날아간적 없는데 여긴 상치소생이 추가돼서 그런지 오닉 날아갔습니다

그라블루스
딜하시면됩니다

글루스
딜하시면됩니다. 외법 달고오니까 간좀 두마린가 세마리 씹어먹고도 척살을 안보더라구요

타디우스
칼끝딜 안하시면 죽어요
스탈 퓨진 타디 다 도발 됩니다

아눕레칸
전 딜했는데 3탱이라면 시작때 쫄 탱하고 시작해야될거에요, 근데 딜셋 입고 곰해도 맞을만 해보이네요
시작쫄이 광역속박이 있어서 타직업에비해 유리한부분이 있고 꿰뚫기는 보고 피할수 있는듯

펠리나
바로 잡을 숭배자 탱으로 배정돼서 딜셋입고 숭배자 탱하고 넴드 딜 들어갔습니다
작아서 뒤잡기 빡세고 불비때문에 사정없이 무빙해야돼서 기력낭비 오졌음

맥스나
걍 딜하면 되는데 거미줄 전 타이밍에 탱에 도트힐감을때 독해제는 야드가 봐주면 좋을듯합니다. 회드님이 글쿨때문에 독해제 못 감으신거 같았음

노스
유령존 탱이었고 쫄 나오는곳이 여러곳이라 힐러에게 흘려서 신폭-사망자를 좀 냈습니다. 야돌 쿨 관리하는게 좋아보이고 신폭치는 유령은 몇초안에 터지니 힐러한테 달려가는놈이나 큰유령만 잡으러 가주면 좋을듯

헤이건
부끄럽게도 처음 소환당한후 들어올때 똥물에 즉사하는바람에 구경했네요. 밀리 따라다니면서 딜하시면될듯

로데브
트라이시간 조금이라도 오래 가져가려고 탱밑 어글작했는데 별 효과는 없어보이고 걍 딜하는게 좋아보입니다. 시작할때 들어간 회드꺼 탱 재생 꺼지면 야-야-회 순으로 재생 리필했습니다.
전투부활이 이론적으론 힐 쿨을 잡아먹는거라고 생각했는데 잡은 트라이때 전봘썻을때 힐쿨이 걸려있는 상태에서 쓴거같습니다. 확인필요

라주비어스
정배 꼬여서 전멸을 여러번 봤는데 기본역할은 수습생 탱이었지만 딜야드분깨 패스하고
패치워크셋 입고 라주 2어글작 해봤더니 정배 꼬였을때 딱 한대 맞아줄수 있더라구요 두대맞으면 죽음
그 2초가 공대를 살릴수도?

고딕
쫄이 회베를 쓰긴 하는데 그닥 아프지 않아서 넴드로 데려가서 묻딜 처리 하면 될거같구요, 담당쫄 없을때 저주타임오면 저해도와주세요

4기사단
8탱 택틱이고 젤리에크-블라미우스 교대탱했습니다. 도발삑났을때 광도발 쓰시면 안됩니다
구석이라 시야확보가 불편한데 교대탱분이 레이드프레임상에서 사정거리 안에 들어오면 평타 끊고 대기했어요 교대탱분이 도발한뒤에 재수없게 못끊은 후려가 크리 터져서 징표 꼬인적 한번 있습니다
제때 교대못하고 기다려야될때 피통이 많아서 그나마 오래 버텨집니다 6중까지 달아봤는데 사고났을때 조금이라도 더 붙잡거나 처절하게 라스트스퍼트 할때 소방수로 투입할수있을듯

사피론
다들 지쳐서 맛보기로 2트만 박아보고 끝냈지만 제대로 트라이 할땐 냉저 약간 입고 힐셋으로 보조힐 보면서 트라이 하지 싶네요