안냐세용 로크 얼라에서 활동중인 드루 Heathers 입니다.

나름 회드를 애정을 가지고 키웠기에 회드 낙스 올킬이 너무 기쁘네요. 운좋게 정말 좋은 공대를 들어가서 올킬한거라 부끄럽지만 몇가지 팁을 공유하고자 글을 올립니다.

사진은 그냥 증빙용이고 로그점수는 트라이 기간이라 의미 없다고 생각합니다.

저가 느낀점 그리고 팁을 네임드마다 공유하려하니 걍 봐주세요. 태클 및 비판은 환영입니다만 비난은 그냥 백스페이스 눌러주세용.

일단 저는 치증 천이 살짝 넘고 마나젠 위주의 셋팅을 했습니다.
특성은 24 27 인데 이유는 간단합니다. 회복밖에 쓸 일 없으실겁니다.. 간혹 치손을 쓰긴 하는데 저가 3티어 2셋을 맞춰서 어쩔 수 없이 무한 회복 입니다 ㅠㅠ

패치워크 : 회드 특성상 3-4증격탱을 볼겁니다. 1주차때 회딱 나와서 왜그러지? 라는 고민을 한 결과 결국 회드는 회복을 탱들에게 다 감아야 1인분이 가능한 클래스 입니다. 자기 증격탱에게 만회복 감고 만치손 유지 맨탱에게 만회복 다시 자기 증격탱에게 치손 다른 탱에 도트힐 와리가리 무한반복해야 1인분 가능합니다.(재생은 비추입니다 효율도 구데기이고 보통 재생은 탱커들이 지웁니다)

그라불루스 : 별거 없습니다. 맨탱 힐 잘하고 밀리들 4~5렙 회복 계속 감아주세요 독구름때문에 밀리들 피가 빠지는 구간이 있는데 그 때 회복 빡세게 감아주시면 됩니다.

글루스 : 일단 자기생존이 우선입니다. 회드의 가장 큰 장점은 무빙힐이 아주 좋다는 겁니다. 생존에 힘쓰시면서 드리블러랑 맨탱 도트힐 및 피빠지시는분들 무빙치면서 계속 회복 감으세용.

타디우스 : 좌마우플 그리고 무한 회복.. 만약 2회드다? 재생 회복으로 나누지 말고 회복을 파티별로 나누시길 권합니다. 재생은 구데기입니다. 재생크리트리는 5페까지 힐파이 먹기위해 쓴거지 사실 효율이 진짜 안좋습니다 주문력 계수도 그러하고 무빙힐이 많은 던전 특성상 회복이 훨씬 좋습니다.

노스 : 저주해제

헤이건 : 신발 이속마부, 똥물쇼때 일단 생존.. 킬타임 빠르기 때문에 그냥 만렙 회복 돌리고 자극 쓰고 만렙 회복 돌리세요.

로데브 : 조드템 있으시면 천벌로 딜하다가 무기만 스왑해서 자기 차례에 만치손 탱커에게 주세요. 포자는 꼭 받으시고요 크리 뜨면 만치손 5천 6천 하니까요.

아눕 : 생략.. 여긴 공대힐 위주로 보시면 됩니다.

팰리나 : 독 해제, 밀리 위주로 회복(불비)

맥스나 : 힐파이 먹겠다고 맘먹는순간 꼬입니다. 욕심을 버리고 차분히 멀티힐 하시다가 거미줄 뿌리기전에 맨탱에게 도트힐 감아주시고 독 해제는 마지막에 칼같이 넣어줘야 독해제 2번 들어갑니다.

라주 : 일단 살자.. 정배 풀린 수습생에게 매번 죽어서 여긴 잘 몰겠네요.. 걍 수습생 도트힐 넣어주시고 맨탱 급사구간이 존재 할 수 있는데 필살기 타이밍 잘 보시면 됩니당. 분열의 외침 피하는건 기본이고요..

고딕 : 여기도 매번 죽습니다. 밀리방에 들어갔는데 회복이 여러명에게 들어가기에 힐어글 보고 쫄들이 저를 보는 순간 원샷 다이 입니다. 생존에 유의해서 조심히 힐 하시는걸 추천.. ㅠㅠ

4기사단 : 힐로테이션 잘 지켜주시고 여기는 재생 봉인하세요 무조건 회복입니다. 회드의 장점이 멀티힐인데 여긴 그냥 로테 돌아가면사 무한 회복입니다. 보통 코즈를 먼저 녹이는 택틱을 쓸탠데 코즈탱 급사 안나게 도트힐 박고 항상 필살기 준비하세요. 이땐 중첩 상관없이 판단하에 들어가서 코즈탱에게 힐하셔도 좋다고 생각합니다. 일단 코즈를 눕히는게 중요하니까요. 코즈를 눕히면 안전지대에 가서 자기 중첩과 공대 피빠지는거 보고 적당히 와리가리 힐 하시면 됩니다.

사피론 : 생존 그리고 4-5레벨 효율좋은 회복 무한 스핀입니다. 탱 만회복 유지 해주시고요. 특히 사제 없는 파티 잘 봐주세요 멀티힐에 취약한 구간이라 회드의 손길이 가장 필요한 구간입니다. 그리고 정신없게 만드는 주요소중 하나가 저주해제인데 정신없더라도 무조건 저주해제부터 봐주세요 안풀리면 걍 급사입니다.

전 한 20%쯤에 얼음화살 맞구 누웠네여..

켈투 : 여긴 바닥 조심하시고 정배구간에 극도의 멀티힐이 필요합니다. 사실 정배구간만 잘 넘어가면 되기때문에 마나 관리 잘하셨다가 정배구간때 피빠지는 공대원들 무한 만렙 회복 감아주세요..★

그리고 풍뎅이가 자신을 보는 경우가 있습니다. 힐어글을 아주 잘보는 녀석인듯 해요. 잡을땐 미쳐 생각치 못했는데 마나 아깝더라도 자신을 본다면 캣모드 전질누르시고 드리블 치세요 이거 못해서 10% 구간에 누웠네용 ㅠㅠ

총평 및 결론 : 24 27이 미래다. 3티어 없으면 닥 성폭풀셋 강추입니다. 야30 회21특 스왑도 마나통 늘려주는 특성때문에 좋다고 생각합니다. 3티어는 2셋 추천 드립니다. 생각보다 정말 잘 터집니다. 티는 안나고 받는분도 모르고 넘어가겠지만 RDP에는 무조건 도움이 될 수밖에 없습니다. 무조건 맞추시길 권합니다.

이상 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다. 다들 행복낙스 하세엽!!!