1. 이동 원키 매크로 (달라란, 겨울손아귀 정상동작)

/script local m=GetZoneText() if (m=="달라란" or m=="겨울손아귀") and (GetSubZoneText()~="크라서스 착륙장") then CallCompanion("MOUNT", 1);end
/시전 [swimming]바다표범 변신;[combat]!치타 변신
/사용 [flyable]날탈이름(또는까마귀변신);지상이동 탈것 이름
/시전 [flyable,nocombat]빠른 폭풍까마귀 변신;치타 변신

빨간색 1번으로 표시된 곳에 소환수-탈것 탭 지상이동 탈것 번호를 넣으시면 됩니다.

'칼루아크 고래뼈 글라이더'는 달라란에서 작동하지않기에 해당 탈것을 1에 넣으면 달라란에서 정상 동작하지 않습니다.

기존에 올라왔던 이동 매크로와 마찬가지로 

비행 지역에서 움직이면서 누르면 까마귀 제자리에서 누르면 날탈

비행 불가 지역에서 움직이며 누르면 치타변신 제자리에서 지상탈것

물에서 바다표범 , 전투상황시 치타변신 - 전투상황시 다시 눌러도 변신해제+치타변신 입니다.

(주의)해당 매크로를 계속 누르면 계속 변신하여 마나가 소모 됩니다. 

달라란에서 치타변신은 못합니다.

*투기장에서는 테스트 못해봤습니다.

2. 각종 변신 매크로

#showtooltip 광포한 곰 변신
/내리기
/오라취소 빠른 폭풍까마귀 변신
/시전 [stance:0/2/3/4/5] 광포한 곰 변신

#showtooltip 표범 변신
/내리기
/cast [stance:0/1/2/4/5] 표범 변신

*기존 변신 버튼 또는 /시전 변신 or /시전 !변신 과의 차이
-기존 변신 버튼 또는 /시전 변신 or /시전 !변신 의 경우 한번더 누를시 변신 해제 또는 해당폼으로 재변신 합니다.
그리고 공중에서 절대 사용되지 않습니다. 
위의 매크로로 사용시 다시 누르더라도 재변신 또는 변신 해제가 되지 않습니다. (오입력방지)
공중에서도 자유롭게 표범 또는 곰으로 변신하여 착지 하거나 야돌 연계가 가능합니다.
/시전 !변신 의 경우 PVP 유저의 경우 유용할 수 있습니다.
변신해제의 경우 '/변신해제' - 매크로를 따로 작성하여 사용 하시면 좋습니다.

#showtooltip 광포한 곰 변신
/내리기
/cast [stance:0/2/3/4/5] 광포한 곰 변신
/시전 분노

*딜야드 전용 - 곰위빙을 위해 곰변신시 분노가 자동 사용 됩니다.

3. 야성의 돌진 매크로

#showtooltip [stance:0/1/2/4/5]야성의 돌진 (곰);[stance:3]야성의 돌진 (표범)
/내리기
/cast [stance:1]야성의 돌진 (곰);[nostance]광포한 곰 변신;[stance:2]바다표범 변신;[stance:3]야성의 돌진 (표범);[stance:4]치타 변신;[stance:5]빠른 폭풍까마귀 변신
/시전 분노

*표범 일때만 표범 야돌 , 다른 폼에서 연타시 변신해제(이미 곰일경우 스킵)>곰변신+분노사용>야돌 순서로 발동됩니다.

4. 생존기 연속시전 매크로

#showtooltip
/연속시전 reset=59 나무 껍질, 생존 본능, 광포한 재생력

*나무껍질 > 생존 본능 > 광포한 재생력 순서로 동작하며
59초가 경과시 나무껍질으로 초기화 됩니다. (T9 4set 사용시 47초로 수정)
*연속 시전 매크로는 무조선 순서대로만 동작하기 때문에 생존본능이 이미 쿨타임인 상태여도 나무껍질>광포한재생력 순서로 동작하지 않으니 주의하시기바랍니다.
(해당 매크로 하나만 사용하기 보다 혼용하시는것을 추천합니다.)

5. 야징 > 가시 연속시전 매크로

/변신해제
/연속시전 reset=3/target  야생의 징표, 가시

*야징 > 가시 순서대로 작동합니다. 3초 경과 또는 타겟 변경시 리셋

6. 후려치기, 짓이기기 매크로

/공격시작
/시전 [stance:1] 후려치기; 짓이기기 (표범)
/오라취소 보호의 축복

*곰일때 후려치기, 표범일때 짓이기기 사용합니다. 
보호의 축복이 걸려있으면 해제합니다.

7. 숨기

#showtooltip 숨기
/시전 [stance:0/1/2/4/5] 표범 변신
/시전 숨기

8. 은신상태 / 기본상태  원버튼 예시

/시전 [stealth]찢어발기기;칼날 발톱

은신되어있으면 찢어발기기 , 은신안되어있으면 칼발을 사용합니다.

9. 환생

/stopmacro [nohelp][nodead]
/시전 환생
/공 [ %t ] 전투부활 합니다!
/run if CheckInteractDistance("target",4) then SendChatMessage("[ %t ] 전투부활합니다!","whisper",nil,UnitName("target"))end

10. 질주

#showtooltip 질주
/내리기
/시전 [stance:0/1/2/4/5] 표범 변신
/시전 질주

또는

#showtooltip 질주
/내리기
/시전 !표범 변신
/시전 질주

위의 매크로는 표범상태에서는 질주를 바로 사용하고 (은신상태 안풀림)
아래의 매크로에서는 표범상태에서도 다시 표범상태로 재변신한 후 질주를 사용합니다. (은신풀림)
통상적으로는 위의 매크로
이감기나 이동불가가 자주 걸리는 pvp 등에서는 아래의 매크로로 사용하시면 될거같습니다. (마나 감안하여 사용)

11. 정신자극 대상 귓말 매크로

/시전 [help][target=player] 정신 자극
/stopmacro [nohelp][dead]
/run if CheckInteractDistance("target",4) then SendChatMessage("[ %t ] 정신 자극!","whisper",nil,UnitName("target"))end

12. 허리케인 커서위치에 바로 시전

/변신해제
/시전 [@cursor]허리케인

*위치를 지정해야 하는 수류탄이나  불의비, 눈보라 등에 사용하면 편한 [@cursor] 매크로 입니다.
해당 커서 위치에 즉시시전합니다.
*부엉이의 경우 /변신해제 줄은 삭제하시고 사용하셔야 합니다.

13. 변신폼 마다 사용 스킬지정 예시

#showtooltip  [stance:1] 광포한 재생력 ;  [stance:3] 맹공격 ;  [nostance] 천벌
/시전 [stance:1] 광포한 재생력 ; [nostance] 천벌
/연속시전 [stance:3] reset=14 맹공격, 광폭화
/사용 10
/사용 13
/사용 14

*곰폼에서 광포한 재생력 / 인간폼 천벌 / 표범일때 맹공격 > 광폭화 연속시전 매크로로 동작
/사용 10 - 장갑사용 - 기공 번개가속기 or 불덩이 로켓 발사기
/사용 13 - 장신구 1번
/사용 14 - 장신구 2번