안녕하세요
오늘은 카라잔 맨탱 후기 입니다.
부탱으로 다니던 공대를 일정상 못가서
맨탱으로 다른공대에 취직했습니다 부탱은 야드님

출발시 스펙 블엘기사구요.
체력 노버프 13.6k 풀버프 15.3k
주문력 440근처
도핑 상신비 최고마술사오일 후반넴드는 최상급인내비약

넴드는 딱히 서술할게 없을정도로 잘 진행되었네요
말차까진 원트 이후 황천에서 펫 브레스 애드로 2트
파멸은 공대가 첫트라 2트에 캇 방패안나옴ㅠ

템을 꽤 먹어 스펙업이 되어서 끝나고 세팅하고 나니
노버프 체력 15k 완방시 14.3k 풀버프시 16.3k
주문력과 완방세팅이 더 유연해졌구요

이 스펙으로 영던 몇군데를 갔는데
으스 강노 증기 정도는 메즈 없이 광탱 (흑법냥)
미궁은 2넴앞쫄 어둠사제 하나씩은 메즈하고 광탱(흑흑법)

카라잔 초기 진행시 보기가 전탱에 비해 약해보인건 아마
초기 스펙문제 같아요. 전탱은 대부분 낙스풀템이고 이건 거진 일던템은 패스해도 될정도 였으니까요
보기가 낙스 파밍을 했었더래도 기사 낙스템이 도움될만한게 많이 없으니까요 (응징셋은 탱셋이 아니죠.)

일던템 평판확고템 영던휘장템 마부 보석 적절히 하니
맨탱시에 전혀 어려움 없었습니다.
아픈 보스엔 맨탱이라 마나가 모자라지도 않고
오히려 덜아파서 마나가 모자라 마나물약을 빨았네요.
야탱이랑 시너지가 참 좋은게
템도 안겹치고 둘다 광어글이 좋아 멀티탱시 서로 수월했네요.

ps.노버프라 명시한건 잘못되었네요 왕축포함입니다