안녕하세요
그동안 질문만 잔뜩했었는데
이렇게 정보글을 써봅니다

안정적으로 몰이사냥을 할 수 있는 곳을 찾는 분들을 위해 줄파락에서 실험해봤습니다

아이템은 다음과 같이 세팅했습니다
여기서 핵심은 악마의 룬 흉갑과 해골 화염 방패(토륨 방패 스파이크), 여명의 룬입니다
그 외에는 방어력이나 방숙이 높은 판금을 착용하였고
지문 발동 위해 공속 빠른 무기를 이용했습니다

그리고 특성은 성축과 왕축을 찍은 30/21 신보(보루, 정격, 강인함, 자보축연마) 특성을 찍었습니다

사냥 방식은 좀비 하나에 지심+지문, 이후 무한 신성화입니다
지문 30초 끝날 때쯤 피 많은 녀석에게 지심박고 다시 지문 요런식으로 했습니다
신격이 진짜 데미지가 쎈데 마나가 너무 부족하더라구요

우선 성축 없이 1:1로 줄파락 좀비와 싸웠을 때 받은 피해입니다

대략 60~80 사이군요

이건 성축달고 1:1로 줄파락 좀비와 싸웠을 때 받은 피해입니다

55~75 수준이네요... 이거 1포 아껴서 딴거 찍어야 하나 싶은데..

위는 지축, 아래는 성축 키고 좀비와 1:1했을 떄 받은 피해 총량입니다...
하나도 이정도로 감소되는데 광역딜이 약해서 전투시간이 긴 기사는
몰이 사냥할 떈 성축을 꼭 켜야겠네요

그리고 방패와 흉갑의 피흡 발동이 궁금하실 텐데

방패는 이펙트 확인을 못했구요 흉갑은 피흡 이펙트가 위와 같습니다
상대 몹이 초록색으로 변하면서 피흡이 되는 군요

피흡량은 다음과 같습니다

우선 주문력 계수 100% 받는 방패 피흡을 보니 아주 적절하네요
위 스탯에서 주문력 50이지만 여명의 룬 언데드 대상 주문력 48이 붙으니
기본 방패 35흡수 + 98 딱 맞게 흡수가 됩니다
거기다가 초당 주문력 계수 10%에 4초동안 30 피흡하는 흉갑도 알려진대로 흡수합니다
그렇다면 얼마나 발동을 하느냐면....

위는 4마리의 좀비와 사투를 벌인 결과입니다... 응보의 오라 정도의 데미지네요
힐량도 티가 잘 나진 않습니다만 성빛 한 번 덜 쓸 정도이긴 하네요
1:1에선 안터진 적도 많으니 몰이 사냥에나 쓸만해보입니다

그렇다면 줄파락에서 성기사도 법사처럼 잔뜩 몰아서 사냥이 가능한지가 궁금하실 텐데
결론은 거의 불가능하다입니다
우선 3마리가 넘어서면 집중오라+신총+성빛 한 번 돌려야하고
5마리 넘어서면 저거에다가 천보+붕대질까지 해야합니다
7마리 넘어서면 보축 붕대질이나 신축까지 생각해야하구요
3~4마리씩 까서 정리하기엔 시간이 너무 오래걸려요....
판금 증뎀 템이 나오면 좀 다르지 않을까 싶은데요...
그냥 고렙 일반 언데드 잡는게 앵벌 효율이 더 좋아보이네요

고럼 주문력 세팅으로 더 빠른 사냥이 가능하지 않을까 싶은데요
제가 가진 판금 중에 그런 템은 더 없고 탄막벨트, 굴지기 어꺠보호대 정도의 사슬 템이 있는데
이걸 끼면 주문력이 40정도 오르나 방어력이 급감합니다....
피흡 발동도 주요 데미지가 아니고 신성화로 한참 쪄죽이는데 신성화 주문력 계수도 낮아서
방어도로 뎀감을 하는게 더 유리해보입니다

그리고 수리비가 궁금하실 수 있는데
무덤 모두 까고 줄라 잡고나서 70실 정도 나왔습니다

제가 해본건 여기까지구요...
아무래도 저도 충분히 갖춰지지 않은 상태에서 실험한거라 부족한 점이 좀 많을거 같습니다
혹시 잘못된 것이 있거나 추가했으면 하는게 있으면 알려주세요