Ver.1 글이 올라온 후 이틀이 지났습니다. 

글 이후에 투기장판에 적잖은 파장이 일었는데, 과연 당사자들은 이틀간 어떤 행보를 보였을지 알아보도록 하겠습니다.

1. 삿츠 : 그래서 어쩔건데 ?

(10/10일 현재 2:2 순위)

가장 악질 유저인 삿츠는 아랑곳하지 않고 묵묵히 자신의 갈 길을 가고 있네요. 이틀 전 9등이던 팀을 2등까지 올려놓습니다. (다시 말씀드리지만 삿츠가 개쩔어서 올린게 아니고 조합 스위칭, 염탐, 커팅 등 점수를 올리기 위한 모든 수단을 가리지 않기 때문에 가능한 것)

마치 우리에게 말하고 있는듯 하네요. "그래서 어쩌라고 ㅋㅋ"

무꾹이 갠평이 너무 낮아서 추가 작업을 할 듯 예상됩니다. 삿츠의 부캐 '조민규'캐릭 갠평 관리도 해야하고요.

(반성하는 기미 없이 이죽거리고 있는 Honoured의 모습)

2. 어뷰저 참외와멜론 : 님 그 말 장담할 수 있어요 ? (실제로 한 말)

(멜론좌는 현재 소나기를 맞고 계시는 중)

복잡하게 얽힌 어뷰징으로 의혹을 받고 있던 멜론좌의 한마디 ㅋㅋ 

(매칭 상대와 디코는 같이 들어갔지만 어뷰징은 안했다)

일단 투기장 자체는 아직까지 쉬고있는 중. 어뷰징으로 간신히 검투사 컷에 들었으나, 현재 커트라인 밖으로 밀린 상태. 아마 추가 어뷰징으로 점수를 올리지 않을까 예상됨

이 팀에 대하여 제보가 들어온 것이 있는데, 이 내용은 확실한게 아니니 대충 읽고 넘어가 주시기 바랍니다. (나쁜놈들은 의심 좀 해도 되죠?) 2:2 점수를 대줬던 얼라쪽 옛날놈, 꽉조임이 3:3 점수를 댓가로 점수를 대줬다는 '의혹'이 있음. 실제로 하루만에 꽉조임 팀의 3:3 팀 점수가 100점이 올라갔다고 함.

(10/10일 현재 3:3 순위)

현재 꽉조임 3:3 팀은 2230 점으로, 검투사컷 2238까지 8점이 남은 상태인데, 이 의혹이 사실이라면, 시즌 종료 직전에 기습적으로 짤짤이 점수를 조공 받고 검투사 커트라인에 들어가지 않을까 예상됨. 지켜 봅시다.

3. 편안해진 5:5 투기장

(10/10일 현재 5:5 순위)

공동 1등 합의 의혹이 있던 5:5 1/2등 팀은 글 이후에 등수가 갈렸습니다. 이렇게 되면 둘 중 하나인데, 

1. 합의가 있었는데 한쪽이 뒷통수를 쳤다.
2. 애초에 합의가 없었다.

그냥 제 생각엔 Fascinate의 말대로 애초에 합의가 없었던 듯 싶습니다. 처음엔 샷키팀에서 의도적으로 점수를 맞췄을수는 있으나, 결국에 여러 의혹을 받으면서 까지 편한 길을 가고자 하는 마음은 없는듯 합니다. 아무튼 간에 이로써 우리 마음은 좀 편안해졌네요.

-결론

시즌 마감이 코앞으로 다가왔습니다. 위 의혹 말고도 제보 받은 건이 몇 개 더 있는데, 확실한 증거가 없는건 올리지 않았습니다.(저 위에 너무 뻔한놈들 빼고요)

앞으로 며칠간 저 위에놈들과 제보 받은 몇몇 유저들 집중 모니터링 하면서 결과를 지켜보도록 하겠습니다. 

(옆에 지나갈때마다 신고 꼭 눌러주세요!)

-이 글은 시즌 종료 후, 정산 후 보상/제재 마무리까지 업데이트 하겠습니다-