몇몇위치가 바뀐걸 확인했습니다.

아무리찾아도없으면 흔적 위치가 바꼈을 수 있으니 글을 맹신하지마세요

※ ‘흑정령의 흔적’이 숨겨진 위치는 일정 주기로 변경됩니다.

※ ‘흑정령의 흔적’ 발견 시,  ‘흑정령이 다녀간 흔적’ 모험일지가 갱신됩니다.

※ ‘흑정령이 다녀간 흔적’ 모험일지를 획득하지 않았을 경우, ‘흑정령의 흔적’을 발견하더라도 모험일지가 갱신되지 않습니다.

※ ‘흑정령이 다녀간 흔적’ 모험일지는 이벤트 종료 후 삭제됩니다.

※ ‘흑정령이 다녀간 흔적’ 모험일지가 활성화된 후에만 ‘흑정령의 흔적’과 상호작용을 할 수 있습니다.

3번책 그라나

1 브롤리나 오네트 바로뒤

2 17번지 앞

3 잡화상인 천막 뒷편

4 오기에르에서 들어가는입구쪽(삼거리) 나무있는 둥근광장 가운데 주민옆

5 남쪽 당근상자 일퀘하는곳 마차 위

6 오기에르 뒷건물 안 밧줄옆

7 카라 앞

8 8번지 앞에있는 과일 판매대 왼쪽

9 15번지 옆건물 병풍 뒤

10 데이지 뒤에있는 나무(오른쪽)

11 그라나3번지 1층 뒷편 계단뒤

12 루안시 왼쪽(뒤) 꼭대기로 올라가는 회전계단올라가서 꼭대기

13 제미드리커 뒷계단 올라가서 바닥

14 제미드리커 오른쪽 탑2층(npc가 밟고있어요)

15 그라나 2번지 앞

16 거래소장 바로 뒤 빨간상자

17 루안시 있는곳에서 좌우로있는 문 구석끝

18 그라나 4번지 입구 (아래로떨어지면있어요, 입구가 두개입니다)

19 즈야 오른쪽 (난간넘어서) 화단 풀속 

20 멜러비 마굿간 왼쪽 울타리 사료포대

최대한 자세하게 적는다고 적는데 부족한게 많아요 ㅜㅜ

(그리고 제보받아서 적는것도 있어요!!! ㅜㅜ 저도 헷갈립니다 )