원래 어제 글 올리려 했는데 똥컴으로 찍어본들 하나도 안 이뻐서 ㅠㅠ..
오늘 넘나 멋지신 나사타님이 친히 촬영해주셨습니다. 헠 감사해요...

이번 패치로 기존 딱딱한 각성 움직임이 많이 부드러워져서 너무 좋네요 ㅠ_ㅠ

사전 동작 없이 넉다운을 바로 쓸 수 있게 되서, 다양한 콤보가 나올 것으로 기대됩니다.

그래서! 패치 기념으로 오로지 각성 폼에서만 이뤄지는 콤보를 짜봤어요.

순서는 각나토 - 배덕1타 (도트 딜. 안 쓰셔도 무관) - 슬롯 사형집행 - 뒷 이음새 1타(공벞) - 단명참(캔슬용) - 이음새 1타 (치특. 이배이 가 아닌, 이단이 입니다) - 우 횡베기(d좌클) - 단명참 - 번살 (방깎) - 이룡 - 진공베기 3타 - 냉정 or 이음새 캔슬 - 슬롯 음폭 (입맛에 따라 검폭 or 흑정검폭도 괜찮아요~)

콤보 설명을 좀 드릴게요

우선 사집의 넉다운을 이용한 콤보구요.
아시는 분들은 아시겠지만 단명참이 레벨을 올릴 수록 쿨타임 중 시전속도가 빨라집니다.
그리고 우 평타 후에 단명참을 사용하면 속도가 더 가속되는 걸 이용해서 콤보에 넣어봤어요.

절명님이 주로 퍼포먼스로 쓰시는 가속 단명참입니다 ㅎㅎ (저도 절명님께 배운 거에용..)

위 콤보 순서는 순전히 제 눈에 맘에드는 그림을 뽑기 위한 순서이구.. ㅋㅋ..
이단이 후에 바로 번살을 쓰셔도 됩니다. 이음새 후에 번살이 빨리 나가니까 단명 전에 방깎을 넣어줄 수 있습니다.

그래서 위 순서로 콤보를 사용하면 이음새 공버프, 번살 방깎, 치명 특화를 보정받은 에어 이룡을 기대할 수 있습니다!

사실 거의 겉멋용 1:1 콤보지만, 생각보다 쏠쏠한 딜을 보여줘서 자결에서 노실땐 한번씩 써도 재밌을거에염..(아님 말구요 ㅠㅠ)

영상에서는 냉정 후 이음새를 같이 썼는데, 둘중 하나만 쓰시면 음폭때 폭발딜(다운딜)을 넣어 줄 수 있습니다. 

이번 패치가 각닌의 성능을 끌어올린 패치라고 하기엔 아쉬움이 남지만
수년만에 그나마 좀 정상적인 패치를 받은 것 같아서 끄적여 봤습니다.

그리고...

길드 '시부레' 에서 길원 모집합니다.........!! 디코도 하고여, 화목해요... 6명뿐이 없긴한데 마치 한솥밥 먹는 식구들 같은 그런 화기애애한 분위기랄까..? 재미없는 아재드립 무조건 웃어드릴게요. 아무리 재미없는 개그라도 받아쳐서 살려드립니다. 

벨은 집결은 없지만 배는 꼭! 보장해드립니다. 질리지 않도록 배도 매주 바뀌구요, 길드 스킬도 풀입니다! 

어디서 맞으시면 걍 하던거 바로 손놓고 달려가는 가족같은 길드..!! 
특히! 시즌케릭 하시는 분들, 같이 놀아요~~

콤보 재미나게 써주시고~~ 시부레도 들려주세요!!!