위 링크 글의 miak 님 댓글 번역 따왔습니다. 

시간의 향취 : 수정탑 지속시간 2배

-> 이정도면 지옥불 대체 할 수 있다고 봅니다.
이거  불래 같은 세팅은 방어 킵했다가 막보 잡으면 엄청 편해질거 같네여.

사형집행인 - 피통 (5-10)% 미만 적은 치면 즉사

-> 무자비를 쓰는 바바 입장에서 딱히 쓸 이유가...
(작살이나 휠 서폿 입장에선 필수 일거 같긴 하네요..ㅎㅎ)

돌장갑 - 맞을때마다 방어도 50% 증가 + 이속 15% 감소 + 공속 20% 감소 (5스택까지)

-> 어디 쓸데가 있을까요?  나와봐야 알듯 싶네여.

울분 - 적 죽일때마다 공속 15% 이속 5% 증가 (5스택)

-> 공속 증가가 합연산인지 곱연산인지 모르겠지만 요건 좋네요!
불멸 선망이 심망 직접 들거나 황야가 카나이 용광로 대신 쓸 수 있을거 같네요..ㅎㅎ

꼬맹이목걸이 - 피격당하지 않으면 데미지가 100%까지 증가 + 피격데미지도 50%까지 증가

-> 바바는 안맞기 힘드니 원거리 캐릭 용일듯?

메셔슈미트 - 적 죽일때마다 쿨탐중인 아무스킬 쿨 1초 감소

-> 황도궁 쓰는 세팅에 대신 들어 갈 수 있을 거 같네요! (황야?!)

모르틱 - '그 효과'

-> 뎀증은 실질적으로 없지만 뎀감 50%와 소분생을 꽁으로 챙기니
대부분의 야만 세팅들이 큰 버프를 받을듯요..ㅎㅎㅎ

앙심 - 부두 덩치 모든 룬이 가르기(광역) 사용가능 + 오한

-> 패스

새로운 보석 - 셋템효과 안받고있으면 전설 하나당 뎀증 3.75%, 뎀감 2%(최대 99랭크), 25렙효과는 고대착용시 이 효과 2배

-> 악몽세팅 중 쓸만한게 없는 야만용사입장에서 그닥 일거 같네요.. 
악몽 선망이 시즌 끝나도 쓸만해진다 정도?

제작셋템
현인셋 - 벨트추가

-> 야만 모든 셋이 왕실을 쓰면 현인셋이 가능해지는 군요.
현인+황야 기대되네요..ㅋㅋ 

크림슨2셋 - 재감자감 20%씩
크림슨3셋 - 재감만큼 뎀증 + 자감만큼 뎀감

-> 황야가 카시우스+황도궁(원소) 대신 메셔슈미트+왕실 쓰고 쓸 수 있을지도??? 

오길드2셋 - 뎀증 30%, 뎀감 15%
오길드3셋 - 정예뎀증 30%, 정예뎀감 30%

-> 일단 쓸모 없을 거 같긴 하지만 불멸 선망이 불멸 무기 들고 때릴 수도?

케인2셋 - 공속 8%, 경험치 +50%
케인3셋 - 25% 확률로 대균석 추가드랍

-> 대균석 파밍할때 편할듯..

------------------
자야 하는디 
뇌디아하다보니 벌써 이시간이...

뇌디아 할 껀덕지가 많네요...ㅎㅎㅎ

이번 시즌은 보관함 먹고 땡했는데 다음 시즌은 기대가 많이 됩니다!