안녕하세요. 17세 여고생쟝 lastbunny님.

본인이 무엇을 잘못한지도 모르고 트위터에 먼저 조리돌림을 시전한 점, 더하여 아무 상관없는 분을 싸잡아 묶은 것 때문에 글을 씁니다.<<때문에 왔습니다.

1. 점성 원힐 ㅆㅆㅌㅊ

제가 처음에 힐러가 2힐인지 확인못하고 잠시 자리를 비운게 맞습니다. 제가 3힐인줄 알고 딜 바꿔 달라고 한거맞구요. 이건 제가 오해한 점이 맞으며, 사과를 드렸습니다.

짚고 나가자면 저는 점성원힐 ㅆㅆㅌㅊ< 채팅보고 원힐밖에 안된다>3힐인데도 나밖에 힐을 안한다라고 생각했습니다.  

[1분보다 더 오래 걸린 상황인데 조합도 제대로 모르시고 계시는거보니 알탭해서 트위터라도 하셨나보네요.]
<< 제게 뭘 요구하시는건지 모르겠습니다. 비하 저도 할줄 압니다. 디씨랑 게임만 하고 사세요? 정신머리 박힌놈이면 이런 글 안올리셨겠죠.

2.힐러>딜러 직변

애초에 2힐이 불가능해서 3힐로 바꾼 것인데 님말대로 딜이 부족한 것이라면 다시 딜로 바꿔야 하는 것이 맞다는게 제 생각입니다. 이후에 제 의견이 받아들여지지 않는다고 님한테 뭐라고 했나요? 전 후와와 안합니다.

제 2힐 1딜의 생각이 아니꼬우셨웠던 점이 아닌 제가 '30세 인생말아 먹은 놈들이 좋아했던 말투'를 사용하셨다에 중점이 맞춰 지신듯 합니다. ^^

3. 계속 딜로 바꿔달라 주장

저에게 의견이 맞지않다고 결국 안바꾸셨고 제가 그거에 대해서 무슨 말을 더했나요? 
제 주장(2힐1딜)에 대한 의견은 이거밖에 없습니다.

"저희 3힐인데 한분 딜하시는게 좋지않을까요"
님 말대로 저희 딜링이 적팀에 비해서 부족했고 탱커는 계속 살아있기에 한 말입니다. 딜이 부족한데 힐량 늘려서 살아있음 뭐하겠습니까? 소수가 죽더라도 딜 늘여서 적팀 한명이라도 처치하는게 낫다고 생각합니다.

"힐러한분 딜러로 바꿔주세요"
(앙팡맨님한테 "그럼 오더좀 하세요 서로 생각이다른걸" 말듣고 오더함)

오더 해달라고 하셔서 오더 했습니다.

[링텔님이 계속 힐러에게 딜 직변을 강요하시자 이유를 말씀하셔도 본인의 고집을 꺾지 않으셨죠?]

라고 하셨는데, 그 이유가 혹시 본인이 얘기하신

" 두번만더 했다간 파티원이 다 회색창이 되겠어요 "
" 점성원힐 ㅆㅅㅌㅊ"
"원힐 너무 좋았는데"

이거시라면.... 음....;

아니면 앙팡맨님께 들은

"그럼오더좀하세요"
"서로 생각이다른걸 겁나 뭐라하시네"

이건가요?

아무리 님이 제가 뜬 캡본을 올리신 걸 여러번 읽어도 찾을수 없습니다. 추가해주시면 감사하겠습니다.

"'딜량이 부족해 힐량을 보충할수 밖에 없었다.그렇기에 딜러 한명을 힐러로 교체하면 괜찮다."
가 훨씬 저 상황에 유리했던 전략이라면 제가 다른 생각을 가지고 있는것이 맞기에 생각을 고쳐 나가면 됩니다. 이것에 대해 지적을 하고 싶으셨으면 저말이 아닌 어째서 그 의견이 비효율적인지에대해 말해주셨어야 하는게 맞습니다.비방이 아니라요.

4. 하와와

[게임이니깐 부드럽게 해야한다 > 하와와를 사용한다.]

과연 백마님이 원하시는게 이거셨을까요? 백마님의 의견은싸움에 대한 중재입니다. 님처럼 애비재기한 드립치는게 아니라요.
자신이 알지 못하는 여러사람이 있는 장소에서 특정 집단만 알수있는 '은어'는 모르는 상대방에게 불쾌감을 줄수 있음이 당연하며 불쾌감을 드러내는 것 또한 잘못된게 아닙니다. 제가 트윗으로 작성했듯이 우리 친구 아닙니다. 아는 사이끼리에서만 사용하시든가요.
또한 백마님도 '고집꺾고 겜하자' 하셧고 저도 '고집꺾고 겜하자'했는데 무슨 차이일까요?

5. "초면인 사람한테 30대 엠생 어쩌구 하시더니"

제가 말한 '하와와.여고생'에 대한 정확한 지문은 이겁니다.
"개쌉인생노답새끼들이치는거요"
"30세[[인생말아먹은놈들]]이좋아하는말투요"

괜히 패드립으로 몰고가지마세요. 저에 대해 사사게에 올리시고 싶으시면 제 캡본이라도 정확하게 읽으세요.

6. "한타에서 빠져서 서~치 다니는것도"

봉인된 바위섬은 한타에서 승리해야 승리하는 게임이 아닙니다. 오히려 패배의 원인이 될수 있습니다.봉바를 여러판 해보신 님이 더 잘 알겠죠. 타워를 유지해 얻는 점수는 한타를 몇분내내 지속해서 얻는 것보다 훨씬 많은 점수를 얻습니다.
하지만 저희팀은 소수 서칭을 유지해가며 타워를 유지하지 않았고, 이후 a타워 하나가 떠도 아무도 안가기에
제가 간거구요. 제가 타워 찍어서 가려다가 다른 팀원이 찍고 가길래 다시 갔습니다. 이후 다시 올까봐 거기 있던 것이고요.

7.(마지막캡쳐) 그리고 이문장 어디에 욕이 있나요?

제가 나가신걸 확인한 후로 하신 말이 맞구요. 당사자가 없는 장소에서 당사자의 특징에 해당하는 것을 드러내며 비방하신건 욕이 맞습니다. 

8. 님 트위터 가보니까 뭐 자캐설정 어쩌구 하던데 제가 님한테 와! 인천 살인사건 범인도 자캐설정 짠다는데 님도 똑같아요!하면 파르르 떠실거같은데 마찬가지로 똑같은 사람 되기 싫어서 안한겁니다. 수준 떨어져서요

제가 인천 살인사건 범인인 마냥 이미 모욕하셔놓고 수준떨어지신다 하시면 저는 무슨말을 하여야 할지 모르겠습니다. 그럼 게임하는 피시방에서 살인사건 났는데 님도 게임하시니깐 살인당하시겠네요.라고 하고싶지만 수준떨어져서 안하겠습니다.

9. 전밑딜로 포장한다

애초에 게임끝나고 전밑딜 그러셔서 전밑딜이라고 작성했습니다. 제가 이 표현에 대해서 뭐라고 해야하나요?
어쩌라구요.

10.그것도 전사가 1뎃해서 본진에서 한타 합류하기까지의 시간을 생각해보면 얼마나 처참한 딜량인지 모르니까 입터시는거 같은데~

님들 계---속 한타했구요. 당연히 한타를 계속한 사람과 중간에 나가서 혼자 서치하며 타워 방어한 사람의 딜량은 당연히 차이 날 수밖에 없습니다.왜 전사 딜 높다고 계속 강조하시는지 모르겠네요.그래서 서치는 하셨나요? 아니잖아요.^^ 한타만 하셨잖아요.

11.마지막으로

그리고 저의 트위터를 캡쳐해가시며 2차가해 하시는분들 정보 저장중입니다.
그리고 대체 뭘 바라시는 걸까요? 사과를 바라시는건가요? 그저 엠생이 아니라 30대말아먹은인생들이쓰는 말투인 하와와를 사용하셔서 기분이 안좋으신건지 궁금합니다.