안녕하세요.

초코보 서버에서 활동중인 친할머니라고 합니다.

사사게에 쓰기에는 사사로워 보일 수도 있어 작성할지, 말지 고민했습니다.

1. 이상한 부분을 지적한 것에 대해 다른 분이 대변하시고 마음에 안 들고 답답하면 나가도 된다고 한 것
2. 63레벨 백마도사가 38레벨 '나무꾼의 비명'에서 딜 연습을 하고, 스킬 툴팁을 읽지 않고 온 것
3. 지적에 대해 까탈스럽다고 지적한 점

하지만 위의 이유로 작성하는 게 맞다고 생각했습니다.

글을 못 써 다소 난잡해도 이해해주시기 바랍니다.

본 글은 오후 11시 30분~12시 사이에 매칭된 나무꾼의 비명에서 있었던 일입니다.

첫번째 쫄 구간 전에 프로테스가 걸리지 않은 상태로 출발하였으며,

힐러님이 중간에 프로테스 시전 후 간간히 리제네와 케알만 하시는 점을 보고 있었습니다.

그 후에 모래박쥐 1마리만 남았을 때, 힐러님이 계속해서 '휴면'을 사용하시는 점을 보고 아래와 같은 대화가 오갔습니다.

본 대화는 대화 전문이며, '이게뭐지하고 써본건데 ㅋㅋ' 이후의 채팅은 현 상황과 관련없습니다.

아래 내역은 문제가 된 부분의 힐러님의 스킬 내역입니다.

그리고 마지막으로 힐러님의 검색내역 및 아이템 장비입니다.

그 이후에 진행은 그대로 했습니다만, 마지막 네임드 끝난 후 무슨 말씀을 드릴까 고민 할 때 세 분 다 퇴장하셨기에 남깁니다.

제가 힐러님에게 지적한 부분이 강하게 들렸다면 죄송합니다.

하지만 힐러님이 휴면만 돌리던 부분은 충분히 당황스러웠기에 말씀드렸던 부분인데 불만이면 나가라는 어조에 많은 당황스러움을 느꼈습니다.

모험록을 사용하신건지는 모르겠지만 스킬 연습은 허수아비로 충분히 할 수 있고,

던전 매칭 돌리기 전에 스킬 툴팁 읽을 시간은 충분하다고 생각합니다.

그리고 다른 분들은 무작위 레벨링으로 들어오셨을지 모르지만,

저는 음유시인 레벨링을 위해서 매칭을 돌리던 사람입니다.

딜러 매칭이라 오랜 시간 걸려 들어왔기에 그냥 진행했습니다만,

무례든, 어디든간에 툴팁을 제대로 읽지 않으신 분이 무슨 스킬인지 궁금해 던전 내에서 확인하는 건 옳지 않다고 생각합니다.

이 부분이 무례라면, 저는 뭐 어떻게 해야할지 솔직히 잘 모르겠네요.

마지막으로 세 분 모두 톤베리 서버이기에 굳이 서버와 닉네임을 서술하지는 않았습니다.

이상입니다.

길고 두서없는 글을 읽어주셔서 감사합니다.

+)
톤베리 밀하우스 님
톤베리 우이니 님
톤베리 메리노꼬비 님
입니다..!