우선 모바일로 글을쓰기때문에 떨어지는 가독성에 대해 미리 사과드립니다

저는 일단 원래 계정두개로 대장팀 / 클럽팀으로 하는 사람이구요.

계속해서 유저 엿먹이는 이벤트를 보고서 클럽팀아이디는 약 2주정도 접속을 안하고 있었던 상태입니다.

그런 와중에 기존유저 대규모 엿먹이는 이번 복귀이벤트가 나왔고, 존버이벤이라는 우스꽝스러운 상황이 벌어지기도 하고 있네요.

무튼 각설하고 기록상 저는 11/9 8시가 마지막 접속이었습니다
해서 이번 12/9까지 접속을 안하기로 마음먹었는데요.
홈페이지에서 사전등록, 출석이벤 등은 모두수행했습니다.
오직 모바일접속과 피시 게임시작 버튼만 누르지 않았습니다.

그런데 12/9 8시가 지났는데도 이놈의 넥슨 양아치들;; 복귀유저 대상이 아니라네요
그래서 문의를 했습니다(첫번째 사진)
대상이맞는데 니가 접속을 안해서 그런거라네요?
그래서 접속을 했습니다.
근데 여전히 대상이 아니라네요?
ㅈ됏다 뭣도모르는 알바샛기들 말괜히 들었다 싶었습니다.
하지만 당당하게 다시 따졌습니다
니가시키는 대로 했는데 안됐다고 해결해놓으라고
결과가 두번째 사진입니다

요약
1. pc사이트 이벤트는 해도 상관없음 확인함(출석이벤 등)
2. 시간이 지났음에도 대상자가 되지 않으면 고객센터에 따지면 대상자로 변경시켜줌

저처럼 피시이벤 참여하신분이라면 혹시라도 염려하실까봐 공유합니닷!