지금 버닝때문에 재료값이 많이 떨어져서 강화나 강화장사를 시도하시는 분이 많은데요, 재료를 싸게 구하는 법을 모르는 분들이 많은 것 같아서 극미세팁을 드리려고 해요.

1. 오버롤 80 중후반까지 재료는 오버롤 높을수록 이득

80 중후반까지 오버롤인 카드들은 가격이 거의 비슷해서 84짜리 2개 넣는것보다 87짜리 하나 넣는 게 더 이득인 것처럼 최대한 오버롤 높은걸 가격보고 쓰시면 좋을 것 같아요

2. 가격 낮은 재료 검색

오버롤 검색해서 카드를 검색할 때, 아래 사진처럼 '검색 결과에 선수 수량이 많습니다'라고 뜰 때가 있어요. 말 그대로 한번에 보여줄 수 있는 카드수가 한정이 되어있는데 내가 검색하고자 하는 카드의 후보들 개수가 더 많다는 뜻이지요. 이 상황에서는 더 낮은 가격의 재료가 있음에도 가격이 비교적 높은 재료를 살 수밖에 없습니다.
사진을 보시면 87오버롤로 검색을 해보면 최저가격이 349000원인 데 부어가 되는데요, 오버롤만으로 검색하는 게 아니라 포지션을 한정해서 검색한다던지 하면 최저가인 숨겨진 재료를 찾을 수 있습니다.
예를 들어 87오버롤, 수비수로 검색하면 오타멘디나 고딘같은 가격이 더 낮은 재료가 나오고 사람들이 범위를 한정해서 검색하지 않는 분들이 많아서 그런지 데 부어같은 건 구매대기가 비교적 많은 데 비해 숨겨진 재료들은 구매가 저렴하고 더 수월하기도 합니다. 모르시는 분들이 조금 있는 것 같아 참고하시면 좋을 것 같습니다!

정리하면 80 중후반까지는 오버롤 높은걸 재료로 쓰고, 검색할 때 포지션 등으로 한정해서 검색하면 싸고 사기쉬운 재료를 얻을 수 있습니다!

사진으로 인증하면서 마무리할게요