패드 고질병인 아날로그 스틱 갈림 현상 방지 및 소음감소 팁입니다

갈림 방지에 -> 고무줄, 이어팁(절단), 실리콘테이프, 수축튜브 등등

종류가 많지만 전부다 얼마 안가서 찢어짐 현상이 발생하던군요

자동차 부스터게이지 부분 마무리 했던 소재가 떠올라 적용해보니

짱짱하게 오래가네요 ㅎㅎ (실제 비바람, 엔진열기에 많이 버텨준 소재)

준비물 : 마스크(없을시 납작고무줄), 가위, 자, 바늘, 실, 시간

이런 마스크 귀걸이? 쪽부분 납작고무줄 입니다

전 마스크에서 때쓰다 남은거 썻지만

문구점에서 납작고무줄 달라하면 줍니다

버니어가 없어 정확한 수치를 확인못하였지만

높이 4.3mm / 1Ø 정도의 원통형이라

4 * 30  정도의 납작고무를 만들어    

요렇게 바느질 하여 고리를 만들어 줍니다 ( 손조심 !! )

-- 팁 추가 --

바느질 할때 중앙에 한번씩 콕콕 하여 연결 해주고 

X 모양으로 대각 2세트 바느질 하면 끝 마무리 잘하여 풀림 방지 하시면됩니다.  

두께도 적당하고 오류없이 방향 잘 읽히며

소재가 부드럽다 보니 소음은 줄고, 부드럽게 스틱회전을 할수 있더군요

-- 마무리 --

귀찮겠지만 한번 해두시면 시중에 판매하는 제품보다 더 탄탄하며

패드 내구성 증가에 도움이 많이 됩니다

--추가--

급하시면 배달때 오던 노란 고무줄 몇바퀴 감아쓰서도 됩니다

하지만 시간 지나시면 고무의 경화 및 마찰에 의하여 가루가루 나는걸 보실꺼에요 ㅠㅠ