안녕하세요!
오늘은 알고는 있지만
실질적으로 많이 쓰고있지 않는
키퍼 수동조작법의 중요성에 대해 알려드리고자 합니다.

커맨드는 `+방향키이며
1대1 상황에서 굉장히 유용한 기술입니다.

많은 분들이 사용하고 계시지 않고
저 또한 얼마전부터 사용했는데
이렇게나 중요한 기술이였다는것을
이제야 알았다는게 정말 안타까웠습니다.

조작은 간단합니다.
` 를 누르고 그냥 방향키로 예상되는 슛팅위치로 움직여주기만 하면됩니다.
전 `를 왼쪽 4번째 손가락으로 하고 있습니다.

1대1상황 외에도 중거리 슛에서도 통하니 연습해주시면 
좋을거같습니다.

코너킥, 크로스 상황시에는 사용하시는걸 비추드립니다.

아래 짤로 커맨드와 사용 상황을 참고해주세요~

움직이지 않았다면 먹혔을수도 있는 상황이였죠.

윗방향키로 움직여주면서 골각을 최소화 시켜줬습니다.

아래쪽으로 살짝 이동하면서 막아줬습니다.
움직이지 않았다면 100% 골이였던 장면이죠!

이처럼 상황에 따라 잘 사용해주신다면
질 경기를 비기거나 이기게 해줄 수 있는
아주 유용한 기술입니다.

높은 티어로 갈수록 한 골 싸움인 경기가 많은데
이 조작법을 익혀두신다면 
1승이라도 더 거둘수 있는
여러분들이 되시리라 생각합니다.

더 많은 영상을 참고하시려면
아래 영상 참고해주시면 
감사드릴게요ㅎㅎ