안녕하세요 준둘기 입니다.  (피파닉네임 아니고 유튜브 계정 입니다.)

1편 (네이마르 프리스타일) 반응이 좋아서 두번째 프리스타일 올려 봅니다..

사실 이걸 피파온라인4에서 완벽히 구현하기엔 좀 그렇습니다..

피파온라인4 에서는 연계 안되는 반박자 동작도 있고

느려터진 엔진으로 한동작 한동작 엄청 비슷하게 따라하면 루즈 그 자체더라구요.

그래서 제가 예전부터 비슷하게 만들어서 사용해온 호날두 꽃게 프리스타일 공개합니다.

(개인기 5성인 선수만 가능)

(제가 주로 쓰는 버젼)

조작법

1. 사이드 스텝 속임 동작 (오른쪽 방향 기준)

Shift (유지) + → 한다음에 ← (짧게 눌러서 끊어주기)

+

2. 퀵 볼 롤

Shift (유지) + ↓ (유지)

위에 움짤처럼 연계하려면 퀵 볼 롤 쓸때 발밑에서 양발터치 한번씩 하면 바로 끊어주세요.

+

3. 드래그백 페이크

오른쪽 : Z (유지) + ↓←↓→ (빠르게)

왼쪽 : Z (유지) + ↓→↓←

(멋 보다는 그나마 구현에 신경 쓴 버젼)

조작법

1. 사이드 스텝 속임 동작 (오른쪽 방향 기준)

Shift (유지) + → 한다음에 ← (짧게 눌러서 끊어주기)

+

2. 퀵 볼 롤

Shift (유지) + ↓ (유지)

위에 움짤처럼 연계하려면 퀵 볼 롤 쓸때 발밑에서 양발터치 한번씩 하면 바로 끊어주세요.

+

3. 풋 페이크
  Z(유지) + Q 3번 ( Q 3번 눌러야 3타때 더 오바해서 흔들어댐)

그리고 풋 페이크 쓰실때 Q (유지) + z 연타 하시는 분들도 있는데

서로 다른점을 말하자면

Z(유지) + Q  : 더 멋스럽고 Q 3번 쓰면 발로 더 묘기부림 대신 동작이 느려터짐

Q(유지) + Z :  Z 3번 눌러도 묘기부리는 액션도 없고 동작이 너무 빨라서 우스꽝스러움..비추천

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동영상으로 보실 분들은 ↓ (편집 처음이라 1분 겨우 넘기네요ㅜㅜ esc 하면서 봐주세요.)

https://youtu.be/vzELDRcwzHM